Всемирный день рассеянного склероза

27 мая отмечается Всемирный день рассеянного склероза. В этот день на базе неврологического отделения ТОГБУЗ "ТОГБУЗ Рассказовская ЦРБ " был проведен круглый стол, в котором приняли участие врачи-неврологи, сотрудники отделения,

27 мая отмечается Всемирный день рассеянного склероза. В этот день на базе неврологического отделения ТОГБУЗ "ТОГБУЗ Рассказовская ЦРБ " был проведен круглый стол, в котором приняли участие врачи-неврологи, сотрудники отделения, студенты медицинского колледжа.

История 

Событие впервые прошло в 2009 году по инициативе Международной Федерации обществ рассеянного склероза.

В этот день устраиваются конференции, образовательные лекции, семинары. Докторов награждают почетными дипломами, грамотами за успехи в лечении заболевания. Благотворительные фонды собирают средства на помощь страждущим. В эфире телевидения и радиостанций транслируют программы о рассеянном склерозе, течении и последствиях болезни, о судьбе людей, которые страдают недугом. Специалисты дают советы по сохранению здоровья.

Рассеянный склероз  — это хроническое аутоиммунное заболевание, поражающее миелиновые оболочки нервных волокон головного и спинного мозга.

Всемирный день рассеянного склероза был учрежден Международной Федераций обществ рассеянного склероза в  2009  году.

Главная цель дня   — информирование о заболевании, профилактике и лечении рассеянного склероза.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *