Всемирный день без табака

У современного человека бывает много вредных привычек. И одна из них – это курение.

У современного человека бывает много вредных привычек. И одна из них – это курение. Оно опасно тем, что способствует привыканию за счет никотина в составе сигарет, нарушает обменные процессы в организме, губительно влияет на легкие и другие органы. В настоящее время врачи-наркологи ведут борьбу с пагубной привычкой людей.

Курение является самой распространенной из всех вредных привычек населения. Никотин – один из самых опасных ядов, он наносит вред не только самому курильщику, но и окружающим его людям, которые автоматически становятся пассивными курильщиками.

Каждый год табак губит около 5 млн. человек на Земле. Курение – это своего рода эпидемия, но которую возможно предотвратить.

Всемирный день без табака отмечается 31 мая. Эта дата важна для всех тех, кто борется с курением и хочет бросить пагубную привычку, и тем, кто ведет осознанный здоровый образ жизни. Главная цель – просветить, помочь отказаться от вредной привычки. Предотвратить болезни, возникающие от курения. Сюда относятся:

- рак легких;

- патологии сердца;

- почек;

- сосудов;

- воспаление десен и рак полости рта;

- риск прерывания беременности, пониженный иммунитет у родившегося ребенка.

 

Главной темой Всемирного дня становится защита подрастающих поколений с особым акцентом на "защиту молодых граждан от манипуляций со стороны табачной индустрии и профилактику употребления ими табака и никотина". Поскольку табачная индустрия все в большей степени нацеливает свою рекламу на молодых людей как на новую потребительскую группу, отличающуюся особой уязвимостью перед вызывающей привыкание табачной продукцией.

В последнее время в обороте (в торговой сети, кальянных заведениях) появлялась продукция безтабачная, но содержащая в составе никотин, вред от потребления которой не менее значительный, чем от потребления табачной продукции. Производители идут на различные уловки, стараясь привлечь внимание молодого поколения к своей продукции путем привлекательной упаковки, символики, цветовых гамм, рисунков, формы, ароматических добавок, «линеек вкуса» и т.д. Также отмечается повышение интереса молодежи к электронным сигаретам.

Мероприятия, приуроченные к Всемирному дню без табака 2024 г. нацелены на привлечение внимания потребителей, в первую очередь молодежи, к ухудшению здоровья и иным опасным последствиям, вызванных потреблением табачных изделий и никотинсодержащей продукции.

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *