Врач рассказал, кому особенно опасен дефицит йода

Врач — детский хирург высшей категории Дмитрий Морозов сообщил, что недостаток йода в организме особенно опасен для детей и беременных женщин.

Врач — детский хирург высшей категории Дмитрий Морозов сообщил, что недостаток йода в организме особенно опасен для детей и беременных женщин. По словам врача, нормальное присутствие йода в пище, в первую очередь, обеспечивает развитие интеллекта ребенка.

«Профилактика йододефицита имеет ключевое значение для охраны здоровья детей, беременных женщин», — отметил Дмитрий Морозов.
Его недостаток йода может привести к нарушениям умственного развития ребенка и формирования плода в утробе матери, пишет Парламентская газета . У взрослых чаще всего фиксируют последствия в виде нарушения функций щитовидной железы, регуляции всех органов и систем.

«В том числе, это влияет на интеллектуальное здоровье, состояние головного мозга», — сказал врач . Никита Рассказов корреспондент Фото: администрация Тамбовской области

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *