Врач назвала три самых полезных весенних ягоды
Руководитель отдела медэкспертизы «ИНВИТРО» Екатерина Терентьева назвала чернику, голубику и клюкву самыми полезными свежими сезонными ягоды.
Руководитель отдела медэкспертизы «ИНВИТРО» Екатерина Терентьева назвала чернику, голубику и клюкву самыми полезными свежими сезонными ягоды.
По словам специалиста, черника, богата не только витаминами, но и антоцианами, оказывающих антиоксидантное действие, которое снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, черника способствует лечению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).
Еще одним ценным источником полезных веществ являются ягоды голубики. Они богаты флавоноидами, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, помогая поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая риск развития язвенной болезни и других заболеваний ЖКТ, об этом пишут « Известия ». Также голубика способствует улучшению когнитивных функций и поддержанию здоровья мозга благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
«Клюква отличается высоким содержанием витамина С. Этот витамин укрепляет иммунную систему, способствует борьбе с инфекциями и ускоряет процессы регенерации тканей. Но стоит помнить о том, что клюква обладает мочегонными свойствами», — рассказала Екатерина Терентьева .
Напомним, что ранее врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о том, что некоторые овощи и фрукты могут защищать от развития онкологических заболеваний. Никита Рассказов корреспондент Фото: wirestock / ru.freepik.com
По словам специалиста, черника, богата не только витаминами, но и антоцианами, оказывающих антиоксидантное действие, которое снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, черника способствует лечению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).
Еще одним ценным источником полезных веществ являются ягоды голубики. Они богаты флавоноидами, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, помогая поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая риск развития язвенной болезни и других заболеваний ЖКТ, об этом пишут « Известия ». Также голубика способствует улучшению когнитивных функций и поддержанию здоровья мозга благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
«Клюква отличается высоким содержанием витамина С. Этот витамин укрепляет иммунную систему, способствует борьбе с инфекциями и ускоряет процессы регенерации тканей. Но стоит помнить о том, что клюква обладает мочегонными свойствами», — рассказала Екатерина Терентьева .
Напомним, что ранее врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о том, что некоторые овощи и фрукты могут защищать от развития онкологических заболеваний. Никита Рассказов корреспондент Фото: wirestock / ru.freepik.com
Последние новости
Прокуратура проверяет инцидент с укушенным подростком
Прокуратура Петровского района требует компенсацию за моральный вред
Обсуждение стратегии безопасности детей в Тамбовской области
В Общественной палате региона рассмотрели текущие меры по обеспечению безопасности детей.
Сорок девятое заседание Тамбовской областной Думы: основные вопросы повестки дня
Важные темы для обсуждения на предстоящем заседании в Тамбове.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новосибирске, охватывающие все важные события в городе