Врач назвала три самых полезных весенних ягоды
Руководитель отдела медэкспертизы «ИНВИТРО» Екатерина Терентьева назвала чернику, голубику и клюкву самыми полезными свежими сезонными ягоды.
Руководитель отдела медэкспертизы «ИНВИТРО» Екатерина Терентьева назвала чернику, голубику и клюкву самыми полезными свежими сезонными ягоды.
По словам специалиста, черника, богата не только витаминами, но и антоцианами, оказывающих антиоксидантное действие, которое снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, черника способствует лечению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).
Еще одним ценным источником полезных веществ являются ягоды голубики. Они богаты флавоноидами, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, помогая поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая риск развития язвенной болезни и других заболеваний ЖКТ, об этом пишут « Известия ». Также голубика способствует улучшению когнитивных функций и поддержанию здоровья мозга благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
«Клюква отличается высоким содержанием витамина С. Этот витамин укрепляет иммунную систему, способствует борьбе с инфекциями и ускоряет процессы регенерации тканей. Но стоит помнить о том, что клюква обладает мочегонными свойствами», — рассказала Екатерина Терентьева .
Напомним, что ранее врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о том, что некоторые овощи и фрукты могут защищать от развития онкологических заболеваний. Никита Рассказов корреспондент Фото: wirestock / ru.freepik.com
По словам специалиста, черника, богата не только витаминами, но и антоцианами, оказывающих антиоксидантное действие, которое снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, черника способствует лечению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).
Еще одним ценным источником полезных веществ являются ягоды голубики. Они богаты флавоноидами, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, помогая поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая риск развития язвенной болезни и других заболеваний ЖКТ, об этом пишут « Известия ». Также голубика способствует улучшению когнитивных функций и поддержанию здоровья мозга благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
«Клюква отличается высоким содержанием витамина С. Этот витамин укрепляет иммунную систему, способствует борьбе с инфекциями и ускоряет процессы регенерации тканей. Но стоит помнить о том, что клюква обладает мочегонными свойствами», — рассказала Екатерина Терентьева .
Напомним, что ранее врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о том, что некоторые овощи и фрукты могут защищать от развития онкологических заболеваний. Никита Рассказов корреспондент Фото: wirestock / ru.freepik.com
Последние новости
Тамбовчан приглашают на сельскохозяйственную ярмарку
По поручению временно исполняющего обязанности главы Тамбовской области Евгения Первышова в Тамбове будут регулярно проходить сельскохозяйственные ярмарки.

Евгений Первышов обсудил с депутатом Госдумы России Ниной Останиной вопросы поддержки семей с детьми
4 апреля временно исполняющий обязанности главы Тамбовской области Евгений Первышов встретился с председателем комитета Государственной Думы России по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Ниной Останиной.
Легкоатлетки Мичуринска выступили в Кисловодске
В Кисловодске прошли Всероссийские соревнования по легкоатлетическому кроссу памяти Алексея Зубанова и Артема Забавнова.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новосибирске, охватывающие все важные события в городе