Врач назвала три самых полезных весенних ягоды
Руководитель отдела медэкспертизы «ИНВИТРО» Екатерина Терентьева назвала чернику, голубику и клюкву самыми полезными свежими сезонными ягоды.
Руководитель отдела медэкспертизы «ИНВИТРО» Екатерина Терентьева назвала чернику, голубику и клюкву самыми полезными свежими сезонными ягоды.
По словам специалиста, черника, богата не только витаминами, но и антоцианами, оказывающих антиоксидантное действие, которое снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, черника способствует лечению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).
Еще одним ценным источником полезных веществ являются ягоды голубики. Они богаты флавоноидами, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, помогая поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая риск развития язвенной болезни и других заболеваний ЖКТ, об этом пишут « Известия ». Также голубика способствует улучшению когнитивных функций и поддержанию здоровья мозга благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
«Клюква отличается высоким содержанием витамина С. Этот витамин укрепляет иммунную систему, способствует борьбе с инфекциями и ускоряет процессы регенерации тканей. Но стоит помнить о том, что клюква обладает мочегонными свойствами», — рассказала Екатерина Терентьева .
Напомним, что ранее врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о том, что некоторые овощи и фрукты могут защищать от развития онкологических заболеваний. Никита Рассказов корреспондент Фото: wirestock / ru.freepik.com
По словам специалиста, черника, богата не только витаминами, но и антоцианами, оказывающих антиоксидантное действие, которое снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, черника способствует лечению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).
Еще одним ценным источником полезных веществ являются ягоды голубики. Они богаты флавоноидами, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, помогая поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая риск развития язвенной болезни и других заболеваний ЖКТ, об этом пишут « Известия ». Также голубика способствует улучшению когнитивных функций и поддержанию здоровья мозга благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
«Клюква отличается высоким содержанием витамина С. Этот витамин укрепляет иммунную систему, способствует борьбе с инфекциями и ускоряет процессы регенерации тканей. Но стоит помнить о том, что клюква обладает мочегонными свойствами», — рассказала Екатерина Терентьева .
Напомним, что ранее врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о том, что некоторые овощи и фрукты могут защищать от развития онкологических заболеваний. Никита Рассказов корреспондент Фото: wirestock / ru.freepik.com
Последние новости
Анастасия Суркова: студенческие годы – отличное время для приобретения ценных навыков
Обучающаяся третьего курса Центра колледжа прикладных квалификаций Мичуринского ГАУ,
Мичуринская активистка – участница молодежного форума
Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» стартовал в Самарской области.
![Уведомление о проведении осмотре зданий (жилых домов), расположенных по адресам: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Долевая, д.14, Тамбовская область, г.Мичуринск, ул.Гастелло](https://michurinsk-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Уведомление о проведении осмотре зданий (жилых домов), расположенных по адресам: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Долевая, д.14, Тамбовская область, г.Мичуринск, ул.Гастелло
Администрация города Мичуринска Тамбовской области, в рамках исполнения Федерального закона от 30.12.2020 №518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров