В Жердевском округе торжественно открыли новый ФАП

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Жителям Жердевского округа теперь не нужно будет преодолевать десятки километров, чтобы получить медицинскую помощь.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Жителям Жердевского округа теперь не нужно будет преодолевать десятки километров, чтобы получить медицинскую помощь. В селе Новорусаново торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Его строительство стало возможным благодаря программе нацпроекта «Здравоохранение».

- Люди верные клятве врачей, милосердия идут дорогой.

Этого события с нетерпением ждали больше семисот местных жителей. Радостные лица и аплодисменты от тех, кто смог присутствовать на церемонии открытия ФАПа - лучшее тому подтверждение. На строительство этого пункта из областного и федерального бюджетов было направлено 13 миллионов рублей.

Во-первых, вид села преобразился. Мне очень нравится наше село. Это здание преобразило наше село. Во-вторых, конечно же, в нашем возрасте, а в селе очень много пожилых людей, и ФАП очень-очень нужен нам,

- Тамара Бессмертных, местная жительница.

Это очень важно. Потому что 10 км до Жердевки. Ну, сложно. А когда мне быстро надо, то куда? А мы придем к нашей Светлане Николаевне, которая давно долго и много работает. А куда? Когда мы придем в такое замечательное здание, обустроенное, которое соответствует современным требованиям. Сможем сделать электрокардиограмму и передать в областной центр, если это необходимо,

- Галина Шеманаева, заместитель Главы Тамбовской области.

Без красной ленточки никак.  И вот, новый ФАП уже открыл свои двери. Местным жителям показывают медицинское оборудование. В том числе портативный электрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, тонометр глазного давления, все то, что необходимо для оказания качественной экстренной помощи.  А вот уже и первый пациент проверяет кровь на сахар.

Уже в этом году будет построено и открыто 9 таких медучреждений. В Жердевском округе в начале марта планирует открытие в селе Вязовое такого же объекта,

- Алексей Овчинников, исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области.

В распоряжении фельдшера смотровая, процедурная и прививочный кабинеты.

- Очень радостно для села. Потому что село развивается. Возможно местные жители захотят здесь остаться. Молодежь. Ведь это очень хорошо для пенсионеров, а пенсионеры очень часто болеют.

Отдельно подчеркнем, что при разработке внутренней планировки старались создать доступную среду и для маломобильных жителей.

Корреспондент: Надежда Бородина

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *