02.04.2024

В Тамбовской области заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 12,5%

В Тамбовской области отмечается снижение числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

В Тамбовской области отмечается снижение числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Об этом 2 апреля сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 

Так, с 25 по 31 марта заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 12,5% по отношению к предыдущей неделе. За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 3075 человек, показатель заболеваемости составил 31,82 на 10 тыс. населения.  Доля заболевших взрослых - 46%.

"В мониторинговых и диагностических исследованиях выявляются вирусы гриппа А (H3N2) на фоне продолжающейся циркуляции новой коронавирусной инфекции и других вирусных инфекций не гриппозной этиологии таких как риновирус, парагрипп и т.д.", - сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 
В ведомстве напомнили, что при появлении любых симптомов ОРВИ или гриппа, а также при ухудшении самочувствия необходимо вызвать врача на дом, чтобы получить рекомендации по лечению и предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Ирина Птуха корреспондент Фото: freepik / ru.freepik.com

Последние новости

РСХБ: ставка по рублевым вкладам - 16%

Erid: 2SDnjcPzoQm С 15 апреля 2024 года новым вкладчикам Россельхозбанка доступна максимальная доходность 16% по сберегательному продукту «Свой вклад» при выборе выплаты процентов в конце срока.

В колледжах и техникумах Тамбовской области проведут День открытых дверей

В 79 регионах России, в том числе в Тамбовской области, пройдет Единый день открытых дверей в образовательно-производственных кластерах федерального проекта «Профессионалитет», объединяющего колледжи,

Прогноз погоды на ближайшие выходные дни

Погода нынешнего апреля не балует нас постоянством. Ближайшие выходные не станут исключением - ожидается резкое повышение температуры воздуха.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *