В Тамбовской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

В Тамбовской области отмечается снижение числа заболевших ОРВИ и гриппом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В Тамбовской области отмечается снижение числа заболевших ОРВИ и гриппом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. С 22 по 28 января заболеваемость снизилась на 4% по сравнению с предыдущей неделей  и уменьшилась в 1,3 раза относительно уровня аналогичного периода прошлого года.

За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 5343 человека, показатель заболеваемости составил 55,3 на 10 тыс. населения.   

"В мониторинговых и диагностических исследованиях выявляются вирусы гриппа А (H3N2) на фоне продолжающейся циркуляции новой коронавирусной инфекции и других вирусных инфекций не гриппозной этиологии таких как риновирус, парагрипп и т.д.," - сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 
При появлении любых симптомов ОРВИ или гриппа, ухудшении самочувствия в ведомстве рекомендуют вызвать врача на дом, чтобы получить рекомендации по лечению и предотвратить дальнейшее распространение инфекции.
Ирина Птуха корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *