14.03.2024

В Тамбове прокуратура защитила права ребёнка-инвалида на обеспечение лекарством

Лекарство решением медицинской комиссии было признано жизненно необходимым, его нельзя было заменить на аналоги.

Лекарство решением медицинской комиссии было признано жизненно необходимым, его нельзя было заменить на аналоги. Фото: ru.freepik.com

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова встала на  защиту прав ребёнка-инвалида, столкнувшегося с  проблемой получения важного для его здоровья лекарства. В  ходе проверок выяснилось, что девочке, страдающей от  заболевания нервной системы, не  выдавали положенный ей  препарат.

Это лекарство решением медицинской комиссии было признано жизненно необходимым, его нельзя было заменить на аналоги. Несмотря на это, девочке не обеспечивали препарат на протяжении двух лет. Семье приходилось покупать его за свой счёт.

В ответ на эту ситуацию прокуратура подала иск в суд с требованием компенсировать матери ребёнка затраты на лекарство из бюджета.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Автор:Никита Барсегов

Последние новости

РСХБ: ставка по рублевым вкладам - 16%

Erid: 2SDnjcPzoQm С 15 апреля 2024 года новым вкладчикам Россельхозбанка доступна максимальная доходность 16% по сберегательному продукту «Свой вклад» при выборе выплаты процентов в конце срока.

В колледжах и техникумах Тамбовской области проведут День открытых дверей

В 79 регионах России, в том числе в Тамбовской области, пройдет Единый день открытых дверей в образовательно-производственных кластерах федерального проекта «Профессионалитет», объединяющего колледжи,

Прогноз погоды на ближайшие выходные дни

Погода нынешнего апреля не балует нас постоянством. Ближайшие выходные не станут исключением - ожидается резкое повышение температуры воздуха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *