В Тамбове откроют нейрореабилитационный центр на 60 коек

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Современный центр нейрореабилитации планируют открыть в Тамбове к концу года.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Современный центр нейрореабилитации планируют открыть в Тамбове к концу года. Уже закуплено оборудование, а строители приступили к реконструкции помещения. Реабилитацию в центре смогут проходить пациенты после инсультов, инфарктов, повреждений суставов, а также участники СВО, получившие травмы и увечья во время боевых действий.

Строители приступили к первому этапу масштабных работ. Ломают перегородки, помещения будут просторными, впереди замена коммуникаций, отделка помещений. Большое внимание уделят электропроводке. Ее предстоит полностью поменять. Так как прежняя не выдержит нагрузок нового современного оборудования.

Уже закуплено оборудование на 120 миллионов рублей. Оборудование достаточно серьезное. Мы планируем здесь также оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю нейрореабилитации, что для нас тоже очень важно и востребовано в нашей области,

- Александр Баранов, главный врач Городской клинической больницы №3 имени И.С. Долгушина.

- Центр нейрореабилитации планируют создать на базе двух корпусов - кардиологического и акушерского. В перспективе между двумя этими зданиями появится соединяющий их переход, а общая площадь объекта составит более 3 200 кв.м.

Роддом сейчас не функционирует, а пациентов из кардиологического отделения планируют перевести в центральный корпус. Нейрореабилитация на базе больницы существует с 2014-го года и является старейшим отделением данного профиля в регионе. На данный момент лечение в стационаре могут проходить 30 человек. После открытия Центра нейрореабилитации количество коек увеличится вдвое.

- Кабинет врача физической реабилитационной медицины, кабинет массажа с таким современным хорошим оборудованием, кабинет логопеда, где занимаются восстановлением речи.

Реабилитацию в центре смогут проходить жители всего региона, в том числе участники СВО, получившие травмы.

Это тренажеры для пассивной разработки плечевого, локтевого сустава, тазобедренного, коленного, голеностопного сустава. Это оборудование для тренажерного зала. Затем будет серьезный аппарат - локомат - это роботизированный комплекс для восстановления функций нижних конечностей. Экзоскелет для восстановления функций ходьбы,

- Галина Дронова, заведующая отделением нейрореабилитации ТОГБУЗ ГКБ №3 имени И.С.Долгушина, главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Тамбовской области.

Создание центра ведут в рамках федеральной программы. К концу сентября, по словам главврача, планируют завершить ремонт в помещениях и в октябре начать поставку оборудования, чтобы к новому году открыть центр и принять первых пациентов.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елена Ходанович

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *