В Тамбове майскую жару освежит летний дождь

Но будет этот дождь кратковременным и на температуру воздуха практически не повлияет.

Но будет этот дождь кратковременным и на температуру воздуха практически не повлияет. Потому что антициклон, оккупировавший Европейскую территорию России, продолжает господствовать и не пускает сюда другие более холодные воздушные массы. Но при этом ситуация в самом антициклоне начинает меняться. Под воздействием жары усиливаются восходящие токи от земли, что создает условие для образования кучево-дождевых облаков.

Таким образом, уже к концу этой недели можно ожидать кратковременных ливней, приме, даже с грозами. При этом температура воздуха днем останется на уровне 26—28 градусов, а ночью повысится до 14—16 градусов. 

Ветер в этих условиях можно ожидать переменных направлений, со скоростью 3—5 метров в секунду, при грозе возможны порывы до 10 метров в секунду. Относительная влажность воздуха составит 40—50 процентов.

В начале следующей недели стратификация атмосферы в антициклоне станет все более неустойчивой. Переводя с метеорологического языка на общечеловеческий, — вероятность дождей увеличится, возникнут условия появления атмосферных фронтов, что уже может принести некоторое понижение температуры воздуха, что, в принципе естественно, потому что в последние дни она держится выше нормы конца мая и начала июня. Такое вот звонкое начало лета.

Фото: Елена Петрова Авторы:Виталий Полозов

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *