В прошлом году в Тамбовской области на 11 процентов снизился уровень смертности

Этому способствовала реализация нацпроекта «Здравоохранение» и проведение целого комплекса мероприятий в сфере здравоохранения.

Этому способствовала реализация нацпроекта «Здравоохранение» и проведение целого комплекса мероприятий в сфере здравоохранения. Фото: Алексей Бучнев

В прошлом году в регионе удалось снизить уровень смертности на 11%. Этому способствовала реализация нацпроекта «Здравоохранение» и проведение целого комплекса мероприятий в сфере здравоохранения.

Так, значительно обновились лечебные учреждения. Их  отремонтировали, оснастили новым оборудованием. Также закуплен медицинский транспорт, развивается санавиация.

С 2021 года в Тамбовской области реализуют программу модернизации первичного звена системы здравоохранения. Удалось улучшить первичную медико-санитарную помощь, включая отдалённые населённые пункты, построить ФАПы в Жердевском и Мичуринском округах. В Тамбове готовится к приёму пациентов современная поликлиника на 1260 посещений в смену. А в Никифоровском и Первомайском округах построили врачебные амбулатории.

Нацпроект позволил решить кадровый вопрос медицинских работников в сельских территориях. За прошлый год штат пополнили 48 врачей и 38 средних медицинских работников. А до этого, в 2022-м, 78 медиков получили работу в сельских больницах.

— Президент России Владимир Владимирович Путин подчёркивает, что качественная и доступная медицина — это приоритетная задача. И мы продолжаем её решать. На это выделяются значительные средства из федерального и регионального бюджетов. В прошлом году на нацпроект «Здравоохранение» мы направили 3,8 миллиарда рублей. А общее финансирование проекта в 2019–2025 годах составит более 18,5 миллиарда рублей, ­— отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Нацпроект «Здравоохранение» утверждён Указом Владимира Путина в мае 2018 года.

Автор:Сергей Мосев

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *