В Первомайском округе установлен карантин по бешенству животных

В Первомайском округе установлен карантин по бешенству животных. Личное подворье по улице Советской посёлка Хоботово объявлено эпизоотическим очагом.

В Первомайском округе установлен карантин по бешенству животных. Личное подворье по улице Советской посёлка Хоботово объявлено эпизоотическим очагом. 

Согласно постановлению, на территории эпизоотического очага запрещено лечить больных восприимчивых животных, посещать подворье посторонними лицами, ввозить и вывозить восприимчивых к бешенству животных. 

Кроме того, территория посёлка Хоботово объявлена неблагополучным пунктом по бешенству животных. Здесь запрещено проводить ярмарки и выставки, вывозить восприимчивых животных, а также отлавливать диких животных. 

Специалисты напоминают, что бешенство - это вирусная инфекция, которая передается через укусы и слюну плотоядных животных, характеризующаяся разрушением нервных клеток головного и спинного мозга. Этим вирусом может заразиться человек – инфекция передается со слюной при укусе или при попадании на поврежденные участки кожи или слизистые оболочки.

Напомним, ранее стало известно, что вспышка опасного заболевания зафиксирована в селе Бокино городского округа Тамбов и деревне Лихачёвка Мордовского округа.
Екатерина Татаринцева Корреспондент Фото: wirestock / ru.freepik.com

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *