В Минздраве рассказали, как в 4 раза снизить риск ишемической болезни сердца

Еженедельно физической активности нужно уделять 2,5 часа или больше: это позволит снизить риск болезней сердца, рака, депрессии.

Еженедельно физической активности нужно уделять 2,5 часа или больше: это позволит снизить риск болезней сердца, рака, депрессии. Об этом "Известиям" рассказал главный специалист Минздрава России по спортивной медицине Борис Поляев.

Врач напомнил, что основной причиной инвалидности и преждевременной смерти россиян являются хронические неинфекционные заболевания, которые возникают из-за неправильного образа жизни. Однако их можно избежать благодаря умеренной двигательной активности в течение 2,5 часа в неделю. Такие физические упражнения, по словам Поляева, снижают риск развития ишемической болезни сердца и инсульта в четыре раза, артериальной гипертонии - на 24–26%, сахарного диабета II типа - в 3,5 %, остеопороза - на 23%, а также риск преждевременной смерти на 21-23%.

"Занятия от 150 до 300 минут в неделю снижают риск развития онкологических процессов на 17%. Кроме того, исследования показывают, что у людей с более высоким уровнем физической активности риск возникновения депрессии на 17% ниже", - отметил  специалист.
Ранее кандидат медицинских наук, кардиолог и терапевт Иван Степаненко рассказал, что водителям с серьёзными заболеваниями сердца категорически нельзя садиться за руль.
Ирина Птуха корреспондент Фото: freepik / ru.freepik.com

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *