В городской клинической больнице имени Архиепископа Луки появится отремонтированное отделение

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В городской клинической больнице имени Архиепископа Луки Тамбова откроют терапевтическое отделение, в котором будут лечить, в том числе и заболевания бронхов и легких.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В городской клинической больнице имени Архиепископа Луки Тамбова откроют терапевтическое отделение, в котором будут лечить, в том числе и заболевания бронхов и легких. На данный момент здесь ведут ремонтные работы. Необходимость в таком отделении возникла после пандемии коронавируса. Тогда инициативу поддержал Глава региона Максим Егоров. Какой будет обновленная секция и когда пациенты смогут получать лечение?

Несколько лет назад на этом месте было гинекологическое отделение. Но в результате структурных изменений оно переехало в другой корпус. Решение разместить на освободившемся пространстве пульмонологическое отделение с терапевтическими койками было принято еще в 2020 году, после завершения массового распространения COVIDа. Из-за осложнений, вызванных этим вирусом, в регионе увеличилось количество пациентов, нуждающихся в лечении болезни органов дыхания.

Почему именно здесь? Здесь более удобное расположение для данного профиля. Будут предусмотрены помещения ингаляций, физиотерапевтических процедур, близость реанимации, и, естественно, все палаты будут оснащены кислородом,

- Марина Македонская, главный врач городской клинической больницы имени Архиепископа Луки.

Сейчас пульмонологическое отделение есть в областной больнице, преимущество для жителей региона и наиболее тяжелых пациентов, а к услугам тамбовчан как раз будут врачи городской клинической больницы имени Архиепископа Луки. На проведение капитального ремонта кровли и внутренних помещений на 6 этаже из областного бюджета выделили свыше 20 миллионов рублей.

Предусмотрели комнаты для персонала и для больных, чтобы им было удобно. Даже предусмотрены специальные душевые комнаты для малоподвижных больных и другие удобства. Также предусмотрены удобства для медперсонала, комнаты отдыха,

- Александр Логвинов, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам городской клинической больницы имени Архиепископа Луки.

Новое отделение рассчитано на 40 коек, в нем будут практиковать комплексный, индивидуальный подход к каждому пациенту. На сегодняшний день рабочие произвели демонтаж напольного покрытия, потолка, штукатурки, дверей, оконных блоков, в общем, подготавливают основу для отделочных работ. Согласно контракту их должны завершить к 1 августа.

Состояние было уже изношенное, полы были неровные, стены тоже, краска местами отходила, плитка также отходила, на лицо была необходимость замены ремонта,

- Виталий Тепляков, прораб объекта.

Однако, когда обновленный блок сможет принять первых пациентов, зависит от финансирования. Те средства, которые были выделены ранее, уйдут на ремонт. А вот на оснащение пульмонологическое отделения специальным оборудованием требуются дополнительные деньги. Заявку больница уже подала.

Оператор: Геннадий Крутов
Корреспондент: Елизавета Астахова

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *