В Державинском вручили дипломы иностранным студентам-медикам

В Державинском университете прошел выпускной у иностранных студентов-медиков, которые обучались по специальностям «Лечебное дело» и «Стоматология».

В Державинском университете прошел выпускной у иностранных студентов-медиков, которые обучались по специальностям «Лечебное дело» и «Стоматология». Дипломы получили 420 студентов, приехавшие из Марокко, Египта, Индии, Туниса, Алжира, ЮАР, Ирака, Узбекистана, Ганы, Замбии, Намибии и других стран. Половина из этого числа прошли специальную программу профессиональной переподготовки по управлению в сфере здравоохранения. 

  С окончанием университета выпускников поздравили представители городской администрации, правительства Тамбовской области и медицинских учреждений региона, успешные выпускники прошлых лет, родители иностранных студентов, а также ректор Державинского Павел Моисеев. 

«С сегодняшнего дня вы официально являетесь докторами. Это очень почетная и ответственная профессия, ведь от вас, ваших действий будет зависеть теперь не только здоровье, но и жизни людей», – говорит ректор Державинского Павел Моисеев. – Надеюсь, что Державинский университет за годы обучения дал вам не только знания, жизненный опыт, но и успел стать для вас вторым домом. Хотелось бы, чтобы наше общение после этой церемонии не прекращалось. Державинский университет всегда будет вашим другом и надежным партнером в России». 

  Ректор вручил выпускникам дипломы и благодарственные письма от университета. 

«Я приехал в Тамбов из Марокко. За шесть лет у меня появилось много друзей из Африки, Китая, Египта и, конечно же, из самой России. Многие знакомства переросли в настоящую дружбу», – говорит выпускник Державинского Амар Ашраф. – Я благодарен университету за образование. Совсем скоро я пройду государственную аккредитацию и начну работать терапевтом в одной из поликлиник Тамбова». 

8 июля, в день вручения дипломов, в Державинском также создали Ассоциацию иностранных выпускников. Это сообщество, которое будет объединять специалистов по всему миру, закончивших Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина. 

  Державинский – единственный вуз в регионе, который готовит специалистов для сферы здравоохранения с высшим медицинским образованием. В 2016 году университет впервые выпустил 74 специалистов из других стран, в 2024 году количество выпускников увеличилась в пять раз.

  Всего за последние 10 лет выпускниками стали более 2500 иностранных граждан из 85 зарубежных государств. Большая часть студентов приезжает учиться в университет из стран Африки, Ближнего Востока, Азии и СНГ. 

фото © Дарья Годкина

Арина Орлова

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *