23.03.2024

В 2023 году за медпомощью из-за укусов клещей в Тамбовской области обратились 2839 человек

Клещевой боррелиоз в регионе выявили у 19 заболевших. Фото: freepik.com В Тамбовской области в 2023 году за медицинской помощью обратились 2839 человек, пострадавших от укусов клещей.

Клещевой боррелиоз в регионе выявили у 19 заболевших. Фото: freepik.com

В  Тамбовской области в  2023 году за  медицинской помощью обратились 2839 человек, пострадавших от  укусов клещей. Важно, что случаи присасывания отмечались на  всей территории области.

Чаще всего контакт с  клещами происходил в  сельских населенных пунктах, в  частных подворьях, на  дачах и  при отдыхе на  природе. Такие случаи составили 88% от  общего числа.

Опасность присасывания клеща не только в травме кожи, но и в риске заражения инфекциями, которые переносят эти членистоногие — клещевым боррелиозом, анаплазмозом, эрлихиозом. В прошлом году клещевой боррелиоз в регионе выявили у 19 заболевших.   Расследование случаев заболевания показало, что заболевшие поздно обратились за медицинской помощью, в связи с чем антибиотикопрофилактика была назначена им с опозданием и не позволила предотвратить развитие болезни.

Хотя в Тамбовской области не фиксируются возбудители клещевого вирусного энцефалита, заразиться им можно в других регионах. Для профилактики за 1,5 месяца перед выездом следует сделать соответствующую прививку. Тамбовчане могут сделать прививку в медицинских организациях, оказывающих данную услугу: в Городской клинической больнице имени архиепископа Луки Тамбова и ООО «Тамбовмедсервис».

Автор:Ксения Юрлова

Последние новости

Потребительский спрос в Тамбовской области вырос за прошлый год всего на 1%

В рейтинге регионов по динамике потребительского спроса Тамбовская область оказалась на 77 месте из 85.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав могут проводиться одновременно

53,8 процента объектов недвижимости внесены в ЕГРН по единой процедуре государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в 2023 году в Тамбовской области.

В Тамбовской области ожидается сильный ветер и до 28 градусов тепла

По данным Тамбовского Центрально-Черноземного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 апреля, в воскресенье, на территории региона ожидается сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *