Уроженец Бондарей лечит бойцов в зоне СВО

Выпускник Бондарской школы Дмитрий Корсаков спас уже не одну сотню российских бойцов.

Выпускник Бондарской школы Дмитрий Корсаков спас уже не одну сотню российских бойцов. Ведь он уже два года руководит медицинским взводом в зоне СВО.

До начала спецоперации Дмитрий работал анестезиологом-реаниматологом в московских больницах имени Пирогова и имени Боткина, а также НИИ скорой помощи имени Склифосовского, тоже в столице.

Как пишет газета «Народная трибуна» , у Дмитрия два ребёнка, однако он ни секунды не колебался в своём намерении отказаться от брони и пойти работать военврачом на передовую.

«Думаю, если бы я воспользовался бронью, то спустя какое-то время занялся бы самоедством: мол, струсил, передумал, пацаны там воюют, а я дома прохлаждаюсь. Мысли, что я нужен бойцам, что смогу помочь им как врач, стали решающими. У меня ведь большой опыт»,

– подчеркнул он.

За помощью к военным медикам обращаются не только солдаты, но и гражданские люди, пострадавшие в зоне СВО. В зависимости от тяжести ранения фельдшеры и санитары накладывают им турникеты и останавливают кровотечение. Затем раненый попадает в руки Дмитрия.

«Через наш медвзвод прошло более тысячи раненых, в том числе тяжелораненых. Помощь была оказана вовремя, качественно, они доехали не только до следующего этапа эвакуации, но и дальше до госпиталя, где им была оказана вся необходимая медицинская помощь. Был случай, когда поступил раненый в грудную клетку боец. Его бронежилет оказался пробит осколком. Область ранения была перемотана скотчем, видимо, на месте ребята оказывали помощь. Рана глубокая, сильно шла кровь. Оказали помощь, лёгкие расправились, он задышал и пришёл в себя. Направили его сразу в госпиталь, прооперировали. Знаю, что с этим бойцом всё хорошо»,

– рассказал Корсаков.

За помощь людям в чрезвычайных ситуациях он получил медаль «За спасение погибавших».

Дмитрий родился в Бондарях, а среднюю школу окончил в 2003 году. Классный руководитель Ирина Ивлиева тепло вспоминает его. Корсаков, по её словам, с детства отличался добротой и желанием помочь людям.

Недавно он подал документы на участие в программе «Время героев-2024», которую инициировал в феврале Президент России. Главная её цель — подготовка компетентных руководителей из числа действующих и бывших военнослужащих.

Фото: личный архив Дмитрия Корсакова Авторы:Ольга Кудинова

Последние новости

В Тамбовской области планируют включить в программу капремонта еще 51 школу

Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил проработать вопрос о включении в программу капремонт школ на 2025-2027 годы еще 51 здание.

У правительства Тамбовской области отремонтируют крышу

У здания правительства Тамбовской области, расположенном на улице Интернациональной в областном центре, капитально отремонтируют кровлю.

Жителей области наградили нагрудным знаком «Почетный донор России»

В преддверии Всемирного дня донора крови исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области совместно с главным врачом Тамбовской областной станции переливания крови вручили нагрудные знаки «Почетный дон

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *