Учение по практическим навыкам

 23.05.2024 года в ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ» на базе поликлиники было проведено тренировочное учение по практическим навыкам оказания медицинской помощи при возникновении случая Крымской геморрагической лихорадки.

  23.05.2024 года в ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ» на базе поликлиники было проведено тренировочное учение по практическим навыкам оказания медицинской помощи при возникновении случая Крымской геморрагической лихорадки.

  Крымская геморрагическая лихорадка — это острое, природно-очаговое инфекционное заболевание человека, передающееся  через укусы клещей.   Характеризуется повышением температуры тела после укуса клеща, болью в мышцах и суставах, в животе и пояснице, кровотечением из носа и кровоточивостью десен, покраснением лица.

Вспышки заболевания на территории юга России ежегодно бывают в Краснодарском и Ставропольском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, в республиках Дагестан, Калмыкия и Карачаево-Черкесии. Заболевание также встречается на юге Украины и в Крыму,   Средней Азии, Китае, Болгарии, Югославии, Пакистане, Центральной, Восточной и Южной Африке.

В результате проведенного учения с медицинскими работниками отработан алгоритм и навыки оказания медицинской помощи, а также мероприятия по недопущению распространения особо опасной инфекции.

Учение прошло успешно. Задействованные службы справились с поставленной задачей.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *