Травматологи мира отмечают профессиональный праздник

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня, 20 мая, во всём мире врачи-травматологи отмечают профессиональный праздник.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня, 20 мая, во всём мире врачи-травматологи отмечают профессиональный праздник. Поздравления как водится принимают на работе. В отделении неотложной травматологии, действующем на базе городской клинической больницы имени Архиепископа Луки, оказывают помощь круглосуточно без перерывов на праздники и выходные дни. За работой врачей, к которым обращаются в самых экстренных случаях, наблюдала наша съёмочная группа.

Обычно визит к травматологу не планируют. Внезапная боль приводит к врачу. Ушиб, порез, перелом – это лишь малый список того, с чем обращаются за помощью.

Работа травматологов считается достаточно сложной, потому что, сами понимаете, пациент обращается с травмами. И тут не только травма, но и психологическое состояние пациента, поэтому нужно оказать не только медицинскую, но иногда и психологическую помощь пациенту,

- Татьяна Колмакова, заведующая отделением неотложной травматологии и ортопедии ГКБ имени Архиепископа Луки.

- Травмпункт работает начиная с 1965-го года. Сюда обращаются пациенты со всего Тамбова, приезжают и из других населённых пунктов. Не отказывают никому. Ежедневно врачи принимают здесь до ста человек, и это только те, кто обратился за помощью впервые.

Тех, кто пришел на приём повторно, вдвое больше. В отделении неотложной травматологии сейчас работает 8 докторов. Среди них много опытных специалистов. Татьяна Ванина в травмпункте с 1998-го года. На работу пришла сразу после ординатуры. Осталась, несмотря на всю сложность профессии.

Работа у нас, конечно, интересная, требующая отдачи, потому что народ у нас идёт со всеми проблемами и не только травматологического характера, поэтому приходится дифференцировать, что травматология, что хирургия, что отдать ревматологии, иногда неврология. Людей надо направить конкретно куда-то. Они обращаются к нам, потому что самое доступное место это у нас,

- Татьяна Ванина, врач-травматолог ГКБ имени Архиепископа Луки.

- Следующий в седьмой, кто первый раз с картой, заходите.

Работают в отделении и молодые врачи, в том числе представители иностранных государств. Врач-травматолог Бабатунде Айени в России 11 лет, в отделение пришел полгода назад. Учился в Мединституте ТГУ на направлении «Лечебное дело», ординатуру проходил в больнице Котовска.

Во-первых, почему я остался в России. Я знания тут получил, я считаю, долг должен возвращать, люди мне помогли, я тоже должен как-то помочь людям и ещё опыт себе набрать,

- Бабатунде Айени, врач-травматолог ГКБ имени Архиепископа Луки.

Профессиональный праздник врачи-травматологии традиционно встречают на работе, а лучшим подарком называют слова благодарности за помощь от пациентов.

Оператор: Александр Чекмарёв
Корреспондент: Елена Ходанович

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *