Терапевт указала на опасность употребления сливочного масла

Врач-терапевт Кристина Заплавнова предупредила, что злоупотребление сливочным маслом может привести к развитию потенциально смертельных заболеваний, в том числе к инфаркту или инсульту.

Врач-терапевт Кристина Заплавнова предупредила, что злоупотребление сливочным маслом может привести к развитию потенциально смертельных заболеваний, в том числе к инфаркту или инсульту.

В беседе с News.Ru специалист отметила, что употребление сливочного масла стоит серьезно ограничить, даже несмотря на его вкусовые качества и натуральность.

"Несмотря на вкусовые качества и натуральность, сливочное масло нужно очень сильно ограничивать в употреблении, до 5-10 граммов в день. Так как злоупотребление им может привести к смертельно опасным последствиям, таким как инсульт, инфаркт, ТЭЛА, атеросклероз и ожирение", - сказала Заплавнова .
Врач объяснила, что сливочное мало слишком калорийное, в нем содержится много насыщенных жиров, которые перегружают пищеварительный тракт. Этот продукт противопоказан пациентам с лишним весом, повышенным уровнем холестерина в крови, имеющим болезни печени и желчного пузыря. Также сливочное масло нельзя употреблять людям при остром панкреатите.

Напомним также, ранее врач Игорь Алентов рассказал, в каких случаях употребление молока может нанести  вред здоровью. Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Завершение ремонта моста в Гавриловском округе

Партия «Единая Россия» успешно завершила проект по модернизации инфраструктуры.

Новая почта для Сухотинки: проект завершится к ноябрю

В селе Сухотинка завершаются работы по созданию почтового отделения.

Искусственный интеллект как источник дополнительного дохода

Опрос показал, что треть пользователей ИИ зарабатывают больше благодаря новым технологиям.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ессентуках, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *