Тамбовскую область ждут заморозки

Фото: "ПроТамбов" В регионе с 8 по 10 мая ожидаются неблагоприятные погодные явления – заморозки и дождь.

Фото: "ПроТамбов"

В регионе с 8 по 10 мая ожидаются неблагоприятные погодные явления – заморозки и дождь. В МЧС по Тамбовской области предупредили, что в эти дни температура воздуха может снизиться до -4 градусов.

Заморозки в весеннее время – головная боль для дачников и фермеров. Отрицательные температуры снижают урожайность и повреждают культуры. Кроме того, такая погода может спровоцировать увеличение ДТП на дорогах.

– Чтобы максимально обезопасить себя во время заморозков необходимо: аграриям и населению для защиты растений укрыть их полимерной пленкой, нетканым материалом, соломой; водителям соблюдать скоростной режим, учитывая при этом интенсивность движения, – прокомментировали в региональном ГУ МЧС.

По данным Тамбовского ЦГМС, днём 7 мая ожидается до +22 градусов тепла. Однако уже с 8 мая температура воздуха резко упадёт: утром прогнозируется +11, ночью +1 градус тепла. В четверг, 9 мая, ночью похолодает до -1…-2 градусов по прогнозам тамбовских синоптиков. В пятницу, 10 мая, также будет холодно, однако уже с субботы весна снова вернётся в регион – ночью, утром и днём ожидаются «плюсовые» температуры. Кстати, на протяжении холодных дней также ожидаются небольшие осадки – в основном дожди прогнозируются 8 и 9 мая ночью, в 09:00 и с 15:00 до 18:00.

Последние новости

Тамбовчане могут заблаговременно обратиться за назначением пенсии

Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу, чтобы обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованных лиц и подготовить документы,

«Ростелеком» и Федеральное казначейство импортозаместили оборудование для крупнейшей ведомственной транспортной сети

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnje4Q5RT ПАО «Ростелеком» завершило проект по замене сетевого оборудования крупнейшей ведомственной телекоммуникационной сети Федерального казначейства.

В Китае попробовали мясную продукцию Тамбовской области

В столице северной провинции Китая Хэйлунцзян прошёл фестиваль-ярмарка «Сделано в России».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *