Тамбовский Парк культуры захватили Арт-Волки

«Арт-Волки» так назывался фестиваль креативных индустрий, который в этом году уже второй раз прошел в Тамбове и собрал под сенью аллей городского Парка культуры дизайнеров, модельеров, артистов, музыкантов, художников,

«Арт-Волки» так назывался фестиваль креативных индустрий, который в этом году уже второй раз прошел в Тамбове и собрал под сенью аллей городского Парка культуры дизайнеров, модельеров, артистов, музыкантов, художников, ремесленников и самых разных креативных и творческих людей, которыми богата Тамбовщина. Правда, в отличие от прошлого года, когда фестиваль проходил на «тамбовском Арбате», на этот раз он как бы растворился в многоликом пространстве парка, где по выходным регулярно и традиционно проходят разные концерты и мастер-классы. Но несколько необычных креативных площадок фестиваля не могли не привлечь горожан в этот уикенд.

Фото: Виталий Полозов

Одной из них стала площадка лектория, где известные тамбовские модельеры не просто представили свои коллекции, но и свой креативный взгляд на современную моду и ее тенденции. Известный не только в Тамбове дизайнер Ольга Максимова порадовала тамбовчанок новой летней коллекцией с органичными элементами русского народного стиля, которые на улице также эффектны, как на подиуме.

Фото: Виталий Полозов

Немало полезных советов услышали тамбовские модницы от известного стилиста Надежды Казначеевой насчет того, как создать свой индивидуальный образ и стиль. А журналист и стилист Александра Жарикова поведала секреты, как лучше одеться, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки комплекции женщинам «сайз плюс». Правда, заинтересованными слушательницами оказались в основном изящные и стройные дамы.

Фото: Виталий Полозов

Как всегда, значительное место на фестивальных аллеях заняли представители тамбовских библиотек. А потенциальные читатели смогли познакомиться не только с необычными красочными изданиями, но и с электронными возможностями быстро получить в библиотеке нужную книгу, расширить свой кругозор с помощью говорящего глобуса, а также узнать, как снимают мультфильмы с помощью компактной мультстудии – креативные возможности здесь просто не знают границ.

Фото: Виталий Полозов

Что же касается музыки, то в эти два фестивальных дня музыка звучала в парке повсюду. Звуки гитар и барабанов привлекали тех, кто к ним неравнодушен, на площадку, где разместилась школа обучения игре на музыкальных инструментах «Коза рогатая». Здесь название говорит само за себя – пальцы, сложенные в форме козы, символизируют рок-музыку, а научиться ее играть к преподавателям школы приходят ребята, начиная уже с девяти лет. А на фестивале в парке каждый желающий, хоть немного умеющий играть, мог попробовать исполнить вместе с музыкантами свою любимую песню. Пускай поначалу не очень уверенно, но зато весело.

Фото: Виталий Полозов

Но, а на главной сцене парка, как в калейдоскопе, сменялись те, кто инструментами и голосом владеют высокопрофессионально и успеха уже во многом добились. Как, например, танцевальные коллективы творческого объединения «Тамбов-Дэнс», демонстрировавшие мастерство от брейкинга до латины. Это не говоря уже о музыкальных коллективах тамбовских вузов и сольных исполнителей в лице таких креативных виртуозов, как гитарист «Милорд» из Мичуринска или преподаватель и руководитель джазового ансамбля из Державинского университета Сергей Кролик, чьи мелодии саксофона особенно романтично таяли в вечернем воздухе под сенью деревьев парка.
Фестиваль завершился, чтобы через год вернуться вновь и проявить новые таланты.

Фото: Виталий Полозов Авторы:Виталий Полозов

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *