Тамбовский онкодиспансер получил передовое оборудование для проведения операций

В хирургический блок Тамбовского областного клинического диспансера поступило передовое оборудование, которое позволит проводить операции более безопасно и эффективно.

В хирургический блок Тамбовского областного клинического диспансера поступило передовое оборудование, которое позволит проводить операции более безопасно и эффективно. 

Медики получили электрохирургический генератор с функцией аргоноплазменной коагуляции. Оборудование позволяет бесконтактным способом останавливать кровотечения внутренних органов и тем самым избежать тяжелых последствий для пациента во время операции.

Аппарат – отечественного производства. Его использование позволит обеспечить оказание хирургической помощи онкобольным на качественно новом уровне, соответствующим стандартам ведущих клиник страны, сообщает правительство региона.

Напомним, ранее депутат Госдумы РФ от Тамбовской области, член комитета по охране здоровья, заслуженный работник здравоохранения Тамара Фролова раскритиковала ежегодный отчёт главы Тамбовской области Максима Егорова в части функционирования региональной системы здравоохранения. По её словам, здравоохранение и социальная сфера в целом существуют и развиваются в регионе только благодаря федеральным проектам и за счет федерального бюджета.
 
  Ирина Птуха корреспондент Фото: правительство Тамбовской области

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *