15.03.2024

Суд временно закрыл суши-маркет в Мичуринске за нарушение СанПиН

Фото: MYBOX / Google Карты В Мичуринске временно закрыли точку доставки суши «MYBOX», которая находится в гипермаркете «Магнит» по улице Промышленной.

Фото: MYBOX / Google Карты

В Мичуринске временно закрыли точку доставки суши «MYBOX», которая находится в гипермаркете «Магнит» по улице Промышленной. Деятельность предпринимателя Бориса Шина, который является региональным управляющим тамбовского филиала компании, приостановлена на 20 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

В феврале 2024 года во время проверки в рамках санитарно-эпидемиологического расследования случаев кишечной инфекции и пищевой токсификации в мичуринском суши-маркете выявили нарушения. Так, роллы «Филадельфия с лососем и крабом запеченные», «Хит киото запеченные», «Хит нагато запеченные» не соответствовали нормативным требованиям по содержанию бактерий кишечной палочки.

Также суд установил, что у поваров-сушистов отсутствует вакцинация против гепатита А, просрочена гигиеническая аттестация, отсутствуют необходимые обследования. В ведомстве указали, что в суши-маркете не осуществлялся производственный контроль, а часть документации не велась.

– К приготовлению пищи привлекается персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности. Хранение личных вещей и спец.одежды не упорядочено, – перечисляются нарушения в документах городского суда.

Так, суд признал предпринимателя виновным по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах) и временно приостановил его деятельность на объекте. ИП признал вину частично. Решение пока не вступило в законную силу.

Последние новости

В Тамбовской области в марте несколько снизились темпы годовой инфляции

Годовая инфляция в Тамбовской области в марте снизилась до 6,57% после 6,68% в предыдущем месяце, сообщает региональное отделение Банка России.

В Тамбовской области за месяц инфляция снизилась на 0,11%

Годовая инфляция в Тамбовской области в марте снизилась на 0,11% - до 6,57% после 6,68% в предыдущем месяце.

В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошел мастер – класс по оказанию первой медицинской помощи при ЧС

Источник фото: Штаб общественной поддержки 18 апреля, в Штабе общественной поддержки сотрудники «Областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф» провели мастер-класс для студентов медколледжа по оказани

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *