Стимулирующие

17 мая 2024 года юрисконсульт ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» Лелькова Н.В. на врачебной конференции разъяснила позицию Конституционного Суда Российской Федерации,

17 мая 2024 года юрисконсульт ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» Лелькова Н.В. на врачебной конференции разъяснила позицию Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в постановлении от 15.07.2023 № 32-П «По делу о проверке конституционности части второй статьи 135 и части первой статьи 193 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки Е.В. Царегородской», о том, что ч. 2 статья 135 Трудового кодекса Российской Федерации признана не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 37 (часть 3), 55 (часть 3), 75 (часть 5) и 75.1, в той мере, в какой она порождает возможность произвольного установления на локальном уровне правил исчисления отдельных выплат, входящих в состав заработной платы, и тем самым — во взаимосвязи с соответствующими положениями коллективного договора и (или) локальных нормативных актов — позволяет без учета количества и качества затраченного труда, а также иных объективных критериев уменьшать размер заработной платы работника, имеющего неснятое (непогашенное) дисциплинарное взыскание.

Также, было объяснено, что изложенное в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации толкование статьи 135 Трудового кодекса Российской Федерации является общеобязательным, что обосновывается нормой статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации», в соответствии с которой с момента вступления постановления Конституционного Суда Российской Федерации в силу не допускается применять нормативный акт в истолковании, расходящемся с тем, что дал Конституционный Суд Российской Федерации в своем постановлении.

На основании чего, были внесены изменения в локальные нормативные акты учреждения здравоохранения, в части приведения их в соответствие с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации содержащихся в них норм о случаях уменьшения выплат стимулирующего характера работников при наличии дисциплинарных взысканий или в связи с иными причинами, определенными вышеуказанными нормативными актами.



Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *