Справляемся с сонливостью в жару

В жаркую погоду наш организм сталкивается с дополнительной нагрузкой из-за высокой температуры окружающей среды.

В жаркую погоду наш организм сталкивается с дополнительной нагрузкой из-за высокой температуры окружающей среды. В таких условиях организм пытается регулировать свою температуру, чтобы сохранить оптимальный уровень.  Есть несколько причин, почему в  жару может клонить в  сон.

Дефицит энергии. Перегревание организма требует дополнительной энергии для охлаждения тела. Это может привести к утомлению и чувству сонливости. Также дегидратация: в жару мы теряем больше жидкости через пот, что может привести к дегидратации. Даже небольшая дегидратация может вызвать усталость и сонливость.

К сонливости может привести и регуляция температуры тела. Наш организм пытается сохранить оптимальную температуру, и одним из способов является уменьшение активности, чтобы снизить выработку тепла. Помимо этого, жара может повлиять на наш циркадный ритм, который регулирует наше бодрствование и сон. Изменения в окружающей среде могут нарушить этот ритм и вызвать сонливость.

Также стоит помнить о  воздействии ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнечного света и ультрафиолетовых лучей также может вызывать усталость и сонливость.

Чтобы бороться со сном в жару, важно пить достаточное количество воды, избегать длительного пребывания на солнце в периоды наивысших температур, а также отдыхать в прохладных помещениях. Рекомендуется употреблять около 2-3 литров воды в день, но это может варьироваться в зависимости от вашего образа жизни и физической активности. Алкоголь и кофеин могут усиливать обезвоживание организма, поэтому старайтесь умеренно потреблять эти напитки в жаркую погоду.

Употребляйте продукты с высоким содержанием воды. Фрукты и овощи, такие как арбуз, дыня, огурцы и помидоры, содержат большое количество воды и могут помочь поддерживать уровень гидратации. Избегайте длительного нахождения на солнце. При длительном пребывании на солнце вы потеряете больше жидкости из-за потоотделения. Старайтесь находиться в тени и носить защитную одежду и головной убор. Обратите внимание на признаки обезвоживании: сухость во рту, головная боль, слабость, головокружение — все это могут быть признаки нехватки жидкости. В таких случаях немедленно выпейте стакан воды.

Вымывание электролитов из организма может быть опасным, так как электролиты играют важную роль в работе клеток и органов. Электролиты, такие как кальций и магний, необходимы для правильного функционирования мышц, нервов, сердца и других органов. Дефициты могут привести к нарушению сердечной деятельности. Электролиты играют ключевую роль в электрической активности сердца. Недостаток этих компонентов может привести к аритмиям и даже серьезным проблемам с сердцем. Также недостаток магния может вызвать мышечные судороги, слабость и даже потерю контроля над мышцами. Электролиты также влияют на передачу нервных импульсов. Их недостаток может привести к проблемам с нервной системой, включая изменения настроения, бессонницу и даже судороги. Вымывание электролитов также может привести к дегидратации, дисбалансу жидкости в организме, проблемам с почками и другими органами. Поэтому важно поддерживать баланс электролитов в организме, особенно при интенсивных физических нагрузках, жаре или болезнях, пишет «Газета.Ru».

Фото mur-mur.top

Арина Орлова

Последние новости

Школьники посетили музей мичуринской полиции

В рамках воспитательной работы инспектором ПДН МОМВД «Мичуринский» старшим сержантом полиции Завитаевой Ф.Н.

Изменены  госпошлины за                         госуслуги в сфере миграции

С 1 июля 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 27 ноября 2023 г. № 539-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации,

Команда мичуринского лагеря отличилась на региональном фестивале

В Тамбовской области впервые прошел региональный фестиваль среди воспитанников детских оздоровительных организаций «Мое безопасное лето».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *