Поликлиника на 60 тысяч пациентов скоро откроется на севере Тамбова

В конце этого месяца на севере Тамбова будет открыта новая поликлиника. В ней смогут лечиться 60 тысяч пациентов, в том числе 20 тысяч детей.

В конце этого месяца на севере Тамбова будет открыта новая поликлиника. В ней смогут лечиться 60 тысяч пациентов, в том числе 20 тысяч детей. За смену планируется принимать до 1260 человек.

Это лечебное учреждение будет подведомственно городской клинической больнице № 2. Семиэтажное его здание находится на улице Запрудной, 59а. Общая площадь превышает 30 тысяч квадратных метров.

«На данный момент за поликлиникой официально закрепили 27 тысяч человек. Новое медучреждение позволит повысить качество и доступность медицинской помощи»,

– утверждает главврач поликлиники Марина Македонская.

Помимо отделений для взрослых и детей, в здании разместятся женская консультация, травмопункт, стоматология и дневной стационар. Предусмотрена понятная, красочная система навигации и терминалы с информацией о часах работы врачей.

Поликлиника уже оснащена новейшим оборудованием, преимущественно производства России и дружественных государств. Будут работать и крупные диагностические комплексы: рентген-аппараты, МРТ, КТ… Для пациентов предусмотрены комнаты, где можно будет отдохнуть после терапевтических процедур и переодеться.

Офтальмологи будут заниматься не только диагностикой, но и лечением глаз. Дети смогут заниматься на тренажёрах для коррекции зрения.

В детском отделении откроются два бассейна для реабилитации ребят с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

В хирургический корпус завезены новые электрокоагуляторы «ФОТЕК» и лазеры.

Стены будут украшены приветливыми животными, разноцветными узорами и даже весёлыми микробами, напоминающими о необходимости мыть руки.

«Повышение качества и доступности медицинской помощи – главная задача системы здравоохранения. Мы последовательно работаем над её решением. Каждый раз с приходом зимы обостряется вопрос получения травматологической помощи, потому что возрастает количество таких обращений. Северная часть города является густонаселённой: мы заботимся о её жителях и сделаем так, чтобы второй травмпункт тоже работал круглосуточно. Это позволит сделать медицинскую помощь более доступной для тамбовчан и снизить нагрузку на медиков больницы имени Архиепископа Луки»,

– подчеркнул Глава региона Максим Егоров.

Новое медучреждение построили по нацпроекту «Здравоохранение». Напомним, в Тамбовской области идут масштабные перемены в системе здравоохранения. Лечебные учреждения оснащаются современным оборудованием и новыми автомобилями. В сельской местности возводятся фельдшерско-акушерские пункты. В регионе возрождена служба санитарной авиации: три вертолётных площадки начали работать в Мичуринске, Моршанске и Уварове.

Фото: Павел Васильев Фото: Павел Васильев Авторы:Андрей Исаев

Последние новости

В Тамбовской области планируют включить в программу капремонта еще 51 школу

Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил проработать вопрос о включении в программу капремонт школ на 2025-2027 годы еще 51 здание.

У правительства Тамбовской области отремонтируют крышу

У здания правительства Тамбовской области, расположенном на улице Интернациональной в областном центре, капитально отремонтируют кровлю.

Жителей области наградили нагрудным знаком «Почетный донор России»

В преддверии Всемирного дня донора крови исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области совместно с главным врачом Тамбовской областной станции переливания крови вручили нагрудные знаки «Почетный дон

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *