Объемы высокотехнологичной медицинской помощи в Тамбовской области выросли

На оперативном совещании, которое провел Глава Тамбовской области Максим Егоров, обсудили результаты работы Тамбовской областной клинической больницы им.В.Д.Бабенко  в 2023 году и перспективы на 2024-2025 годы,

На оперативном совещании, которое провел Глава Тамбовской области Максим Егоров, обсудили результаты работы Тамбовской областной клинической больницы им.В.Д.Бабенко   в 2023 году и перспективы на 2024-2025 годы, сообщает Правительство Тамбовской области.
 
На базе областной больницы сосредоточено передовое диагностическое и лечебное оборудование, что позволяет внедрять новые, в том числе высокотехнологичные методы лечения, которые ранее были доступны жителям региона только в крупных федеральных клиниках.

Введены в эксплуатацию компьютерный томограф и ангиографический комплекс для более   качественного и эффективного лечения сердечно-сосудистых патологий. Тамбовские медики выполняют операции на коронарных артериях на уровне федеральных кардиохирургических центров.

Областная больница первая среди медицинских учреждений в Центральном федеральном округе приобрела три полноценных анестезиологических системы, позволившие осуществлять анестезиологическое пособие при хирургических вмешательствах любой сложности. В нейрохирургическое отделение приобретен новый многофункциональный стол, который обеспечил возможность использования во время операции рентгеновской установки и вспомогательного оборудования, необходимого при операциях на головном мозге.

Новое оборудование, совершенствование клинико-диагностической базы позволяет ежегодно увеличивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи. Если в 2022 году в областной больнице ее получили более 2,5 тыс. пациентов, то по итогам 2023 года – почти 2,8 тысячи человек.

Активно развивается медицинская реабилитационная помощь. Восстановительное лечение прошли 746 пациентов. Медики активно используют такое уникальное оборудование, как экзоскелет. Благодаря развитию телемедицины врачи областной больницы не только могут получать консультации ведущих специалистов федеральных клиник, когда возникают сложности с постановкой диагноза или назначением лечения, но и сами консультируют своих коллег в центральных районных больницах. На базе больницы также функционирует центр мобильной телемедицинской сети для ЭКГ-исследований, к которому подключено 105 фельдшерско-акушерских пунктов и 23 отделения скорой медицинской помощи. 

В планах больницы на 2024 – 2025 годы - внедрение передовых методов лечения мочекаменной болезни, гнойных ран, тяжелых форм панкреатита, а также ревизионное эндопротезирование тазобедренных суставов.

«Мы видим достойные результаты работы Тамбовской областной больницы. Необходимо обеспечить дальнейшее развитие ведущего медучреждения региона. Это напрямую влияет на доступность передовых методов лечения для наших жителей», - отметил Максим Егоров.

Отметим, в нашем регионе реализуется масштабная реформа сфер здравоохранения. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» и госпрограммам строятся новые и ремонтируются существующие лечебные учреждения. В планах на этот год предусмотрено строительство пяти современных фельдшерско-акушерских пунктов и пяти центров врача общей практики, приобретение диагностического оборудования и санитарного автотранспорта.

Фото: Правительства Тамбовской области Авторы:Людмила Еремеева

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *