Начала работу новая поликлиника на севере Тамбова

Новая поликлиника на севере Тамбова уже месяц ведет свою работу. Сейчас идет процесс прикрепления пациентов, а также прием медперсонала.

Новая поликлиника на севере Тамбова уже месяц ведет свою работу. Сейчас идет процесс прикрепления пациентов, а также прием медперсонала. Как только этот процесс завершится, медучреждение заработает в полную силу.

Поликлиника рассчитана на 1260 посещений в смену и может обслуживать около 60 тысяч человек. С учетом численности прикрепленного к поликлинике населения утверждено штатное расписание, в котором 125 ставок врача и почти 200 ставок среднего медицинского персонала.

Пока же прикрепились 600 человек и набрана лишь часть специалистов, положенных по штату. Этого количества медиков хватает для оказания всего спектра медуслуг, включая неотложную помощь на дому, проведение диспансеризации. В случае, если врача необходимого профиля не окажется, то пациента направят на прием к специалисту во вторую полилинику ГКБ имени Архиепископа Луки. Это позволит избежать длительного ожидания.

Для того, чтобы люди могли получить всю исчерпывающую информацию о работе новой поликлиники, на сайте ГКБ имени Архиепископа Луки создали специальный раздел. Здесь размещена вся необходимая информация о графике приема специалистов, границах обслуживаемых участков, оказываемых услугах, реализована возможность записи на прием к врачу, а также даны разъяснения, как прикрепиться к поликлинике, чтобы получать в ней медицинские услуги.

- Люди, которые проживают на территории работы новой поликлиники, раньше обслуживались в других медучреждениях города. Но законодательством не предусмотрено, чтобы мы автоматически могли передать пациентов от одного медучреждения другому. Поэтому все отрабатываем в ручном режиме. Пациент может сам принять решение и написать соответствующее заявление, - подчеркнула исполняющая обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Екатерина Юнькова.

Отметим, что жители северной части города уже активно обращаются в новую поликлинику за медицинской помощью. Ежедневно здесь принимают более 20 вызовов на дом к пациентам.

- Вызовы на дому обслуживаются в соответствии с границами участков. Терапевты таким образом знакомятся с жителями. А вот, чтобы получать медицинскую помощь в плановом порядке, необходимо прикрепиться к поликлинике. Это можно сделать через портал госуслуг или лично обратившись в регистратуру. Пока поликлиника проходит этап становления и уже скоро, мы рассчитываем, что она станет ведущим медучреждением, - поделилась главный врач ГКБ имени Архиепископа Луки Марина Македонская.

Еще один вопрос, который волнует жителей северной части города – организация парковочного пространства вокруг поликлиники. Его активно решают администрация медучреждения и руководство города. Уже в скором времени здесь обустроят дополнительные парковки, чтобы людям было удобно добраться до медучреждения.

Как отмечает региональное Правительство,  поликлинику построили по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Стоимость проекта составила более 2 млрд рублей, из которых 1,86 млрд рублей выделили из федерального бюджета, остальные – областные средства. Поликлинику оснастили 15 тысячами единиц медицинского оборудования для проведения диагностики, лечения и реабилитации.

Фото с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *