На Тамбовщине врач-хирург пошел под суд за смерть пациента

Медик отправил мужчину с оторванной рукой в областной центр, не оказав экстренной помощи В суде вынесли приговор врачу Кирсановской центральной районной больницы,

Медик отправил мужчину с оторванной рукой в областной центр, не оказав экстренной помощи

В суде вынесли приговор врачу Кирсановской центральной районной больницы, которого признали виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 15 марта прошлого года в приемное отделение районной больницы бригада скорой помощи доставила в тяжелом состоянии 64-летнего мужчину с диагнозом «травматическая ампутация верхней правой конечности». Врач-хирург после осмотра пациента без проведения необходимых медицинских манипуляций для стабилизации состояния направил пострадавшего в больницу Тамбова, где он вскоре скончался.

- Проведенная в рамках расследования комиссионная медицинская судебная экспертиза установила дефекты в оказании врачом-хирургом медицинской помощи и их причинно-следственную связь с наступлением смерти пациента. При своевременном оказании экстренной медицинской помощи имелась реальная возможность не допустить летального исхода, - сообщает СУ СКР по Тамбовской области. – Врача приговорили к двум годам ограничения свободы.

Татьяна ЧЕРНЫШЕВА

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *