18.03.2024

Минздрав расширил перечень получателей льготных лекарств

Минздрав расширил перечень сердечно-сосудистых заболеваний, при которых положены льготные лекарства.

Минздрав расширил перечень сердечно-сосудистых заболеваний, при которых положены льготные лекарства. Так, в него вошли люди с ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью. Приказ министерства опубликован на интернет-портале правовой информации.

В документе указали, что перечень расширили в целях обеспечения лекарственными препаратами тех россиян, которые находятся под диспансерным наблюдением, перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, страдающих ишемической болезнью сердца в сочетании с фибрилляцией предсердий и хронической сердечной недостаточностью с подтвержденным эхокардиографией в течение предшествующих 12 месяцев значением фракции выброса левого желудочка 40%.

Также льготные препараты получат люди прошедшие аортокоронарное шунтирование, ангиопластику  коронарных артерий со стентированием и катетерную абляцию по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего в перечень, включены более 30 международных непатентованных наименований лекарств.

Напомним, что ранее в России расширили перечень жизненно необходимых препаратов. В список вошли дополнительные формы четырех медикаментов, предназначенных в том числе для лечения детей с тяжелыми или хроническими заболеваниями. Никита Рассказов корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *