Методы профилактики гастрита
Методы профилактики гастрита включают в себя ряд несложных правил. Одно из них — питание с интервалом не более 4–5 часов.
Методы профилактики гастрита включают в себя ряд несложных правил. Одно из них — питание с интервалом не более 4–5 часов.
Пациенты с гастритом страдают из-за поражения слизистой оболочки желудка. Часто заболевание приводит к некорректной работе самого органа. Неронов рассказал, что главными причинами гастрита являются заражение бактерией Helicobacter pylori, воздействие химических веществ, заброс желчи, длительный прием лекарств, курение, стресс, неправильное питание и паразитоз.
Гастрит имеет сезонные обострения, заболевание активно проявляет себя осенью и весной. Пациенты испытывают боль в районе желудка, страдают от изжоги, отрыжки и тошноты.
Если запустить гастрит, могут возникнуть осложнения. Например, у игнорирующих лечение начинается язва, перитонит, рак желудка, открывается кровотечение. Проблем со здоровьем можно избежать, следуя простым правилам для профилактики гастрита.
Важно вести здоровый образ жизни, правильно и по режиму питаться — с интервалом не более 4–5 часов. Также необходимо отказаться от вредных привычек (табакокурения, злоупотребления алкоголем) и частого потребления фастфуда.
Важную роль играют своевременные обследования, лечение инфекций и паразитоза. Если заболевание уже есть, важно проводить профилактику по его обострению — придерживаться диеты и наблюдаться у гастроэнтеролога, пишет РИАМО .
Фото - © Unsplash.com
Арина ОрловаПоследние новости
Потенциал корпоративных льготных заимствований в России
Аналитики ВТБ считают, что возможности для развития инфраструктуры и промышленности еще не исчерпаны.
Уровень грамотности в вопросах здоровья и его влияние на благополучие
Знание основных правил укрепления здоровья — залог высокого качества жизни.
Проблемы с обеспечением льготников лекарствами в Мучкапском районе
Прокуратура вмешалась для решения ситуации с недоступностью препаратов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований