Методы профилактики гастрита

Методы профилактики гастрита включают в себя ряд несложных правил. Одно из них — питание с интервалом не более 4–5 часов.

Методы профилактики гастрита включают в себя ряд несложных правил. Одно из них — питание с интервалом не более 4–5 часов.

Пациенты с  гастритом страдают из-за поражения слизистой оболочки желудка. Часто заболевание приводит к  некорректной работе самого органа. Неронов рассказал, что главными причинами гастрита являются заражение бактерией Helicobacter pylori, воздействие химических веществ, заброс желчи, длительный прием лекарств, курение, стресс, неправильное питание и  паразитоз.

Гастрит имеет сезонные обострения, заболевание активно проявляет себя осенью и весной. Пациенты испытывают боль в районе желудка, страдают от изжоги, отрыжки и тошноты.

Если запустить гастрит, могут возникнуть осложнения. Например, у  игнорирующих лечение начинается язва, перитонит, рак желудка, открывается кровотечение. Проблем со  здоровьем можно избежать, следуя простым правилам для профилактики гастрита.

Важно вести здоровый образ жизни, правильно и по режиму питаться — с интервалом не более 4–5 часов. Также необходимо отказаться от вредных привычек (табакокурения, злоупотребления алкоголем) и частого потребления фастфуда.

Важную роль играют своевременные обследования, лечение инфекций и паразитоза. Если заболевание уже есть, важно проводить профилактику по его обострению — придерживаться диеты и наблюдаться у гастроэнтеролога, пишет РИАМО .

Фото - © Unsplash.com

Арина Орлова

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *