Кадровые доноры – работники предприятий ТРО «Союз машиностроителей России» посвятили донорский день Международному дню защиты детей

Первый день лета посвящён маленьким гражданам нашего необъятного мира. С 1 июня 1950 года, в более чем 60 странах Мира, отмечают Международный день защиты детей.


Первый день лета посвящён маленьким гражданам нашего необъятного мира. С 1 июня 1950 года, в более чем 60 странах Мира, отмечают Международный день защиты детей. Этот день - дань самому главному долгу взрослых, долгу о заботе и защите тех, кто слабее, о детях. Благодаря донорской крови был спасен не один ребенок и многие ещё будут спасены, поэтому доноры могут по праву считать себя защитниками детских жизней. Эта дата напоминает взрослым об огромной ответственности за каждого ребёнка, за его жизнь и здоровье. И сегодня кадровые доноры – работники предприятий ТРО «Союз машиностроителей России» посвятили свой донорский день этому Международному празднику.

Тамбовская областная станция переливания крови, совместно с АНО «Доброе сердце» проводит информационную политику, направленную на развитие донорского движения в нашем регионе в целях обеспечения компонентами крови учреждений здравоохранения области в полном объёме. Наши маленькие сограждане, находящиеся на лечении, так же как и взрослые нуждаются в переливании компонентов крови, и помощь таким детям посильна каждому из нас!

«Есть такая фраза – чужих детей не бывает, и когда находишься в донорском кресле и сдаешь кровь, то смысл этого выражения становится очевидно ясным. В суете дней мы забываем о том, что тысячи больных детей нуждаются в донорской крови каждый день, что кроме громких событий есть и повседневная жизнь, в которой многие человеческие судьбы зависят от нашего сострадания, гуманизма, благородства и любви», - сказали участники донорской акции.

Около трети донаций в нашем регионе совершаются донорами - работниками предприятий Союза машиностроителей России в Тамбовской области. Среди них почти 300 человек награждены нагрудным знаком «Почетный донор России».

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *