Хирурги тамбовского онкодиспансера получили оборудование нового поколения

По нацпроекту «Здравоохранение» в хирургическое отделение Тамбовского областного онкодиспансера  поступило современное оборудование для проведения операций.

По нацпроекту «Здравоохранение» в хирургическое отделение Тамбовского областного онкодиспансера  поступило современное оборудование для проведения операций. Электрохирургический генератор с функцией аргоноплазменной коагуляции позволяет сделать хирургические вмешательства более безопасными и эффективными. Аппарат даёт возможность останавливать кровотечения внутренних органов бесконтактным способом и тем самым снижать риск негативных последствий для пациента.

Поступившее в распоряжение медиков оборудование отечественного производства. Его использование обеспечит онкобольным хирургическую помощь на более высоком уровне, соответствующем стандартам ведущих клиник России.

Напомним, что в нашем регионе реализуется масштабная реформа в сфере здравоохранения. По нацпроекту «Здравоохранение» и госпрограммам строятся новые и ремонтируются существующие лечебные учреждения, укрепляется материально-техническая база больниц и поликлиник.

Так, на севере Тамбова открыли поликлинику, рассчитанную на 1260 посещений в смену. Развивается и сельская медицина. В 2023 году в Жердевском округе построили Новорусановский ФАП, который уже обслуживает пациентов. Капитально отремонтировали 12 объектов здравоохранения на сумму более 86 млн рублей, в том числе семь фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и центров врача общей практики.

В этом году по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» построят ФАПы в Жердевском, Умётском округах и в двух сёлах Притамбовья. Центры врача общей практики появятся в Бокино и Сампуре, в Никифоровском, Первомайском и Знаменском округах. В Мичуринском округе откроют для пациентов Мановицкий ФАП.

Также планируется капитально отремонтировать 24 объекта здравоохранения, а за счёт опережающего финансирования начать капремонт ещё 16 объектов, который был намечен на 2025 год.

Фото: tambov.gov.ru Авторы:Ольга Левина

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *