Хирург назвала опасные для зрения осложнения после блефаропластики

Пластический хирург, офтальмолог Ольга Громова рассказала, что во время популярной пластической операции по подтяжке век (блефаропластики) могут возникнуть осложнения, способные привести к потере зрения.

Пластический хирург, офтальмолог Ольга Громова рассказала, что во время популярной пластической операции по подтяжке век (блефаропластики) могут возникнуть осложнения, способные привести к потере зрения. Врач отмечает, что обыватели зачастую воспринимают блефаропластику как нечто элементарное и простое.

«Да, эта операция технихнически несложная для профессионала, но имеет множество нюансов. Если врач удалит, например, лишний миллиметр кожи, то у пациента уже могут развиться осложнения», — подчеркнула Ольга Громова .
Помимо этого, при проведении блефаропластики возможно механическое повреждение роговицы, которое сможет заметить только офтальмолог. Также, может быть и пересушивание глаз.

«Во время операции на глаз должны закладывать увлажняющий гель, так как человек находится на операционном столе с приоткрытыми глазами и не может моргать», — объяснила пластический хирург .
По словам врача, бывают случаи, когда во время операции удаляют слишком много кожи, глаза перестают закрываться, а из-за пересушивания роговицы развивается эрозия, язвы и роговица отмирает, об этом сообщается на сайте « Известий ».

«При механической травме роговицы проводят сложную операцию по ее пересадке. Но даже после этого она может быть отторгнута организмом. Некоторые пациенты делают по несколько пересадок в надежде, что роговица приживется. И то даже при успешной пересадке зрение не восстанавливается полностью», — рассказала специалист .
Одним из самых сложных осложнений является ретробульбарная гематома, при которой кровь начинает скапливаться за глазом. Если гематому вовремя не удалить, она пережимает зрительный нерв и стремительно наступает слепота. Однако не заметить ее возникновение во время операции практически невозможно, добавил эксперт.

Напомним, что ранее врач-офтальмолог Национального исследовательского медицинского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава Эльвира Сюняева рассказала, что ухудшение зрения вызывают различные причины. Это может быть работа, связанная с бумагами и компьютером, также может сказаться усталость, стрессы, бессонница, нехватка витаминов и неправильное питание. Никита Рассказов корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *