Гастроэнтеролог рассказала, чем полезен рассол
Гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что рассолы являются полезными витаминными напитками, а не только способом заготовки овощей.
                            
                            
                            Гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что рассолы являются полезными витаминными напитками, а не только способом заготовки овощей. Однако  они могут как пойти на пользу здоровью, так и навредить организму, сообщает  радио Sputnik  . 
 
«Все виды рассолов содержат электролиты, например натрий, калий и магний, которые важны для поддержания водно-солевого баланса в организме. Это особенно ценно после физических нагрузок или в условиях жары», — сообщила гастроэнтеролог .
Поэтому рассолы также являются народным средством от похмелья. Они способны помочь в восстановлении уровня жидкости и повышении уровня общего сообщения. Кроме того, напиток может стать частью сбалансированного ежедневного рациона из-за натуральных ингредиентов и отсутствия искусственных консервантов.
 
Однако, по словам врача, рассолы являются опасными для людей с сахарным диабетом или язвенной болезнью из-за избытка сахара и уксуса. Рассолы также могут содержать слишком много соли. Это стоит учитывать тем людям, страдающим гипертонией, заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы.
 
«При этом процессе овощи либо помещаются в соляной раствор, либо к овощам добавляют соль, в результате чего овощи выделяют воду, образуя рассол, как результат естественного процесса. В итоге мы получаем не только раствор, обогащенный витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, но и энзимами, живыми пробиотическими культурами», — отметила врач .
Уксус также не всегда может быть опасной добавкой. Он способен оказать и положительное влияние на здоровье, но только если в их употреблении соблюдать меру и не имея прямых противопоказаний. Однако людям с гастритом, язвенной болезнью, ГЭРБ стоит воздержаться от подобных напитков, так как уксус может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать обострение заболевания.
 
Рассолы с уксусом не являются лекарственными средствами при всех своих положительных качествах. Для того чтобы улучшить здоровье, нужно сосредоточиться на здоровом питании, а такие напитки использовать как полезную добавку. Никита Рассказов корреспондент Фото: Global Look Press/Petrov Sergey
                                                                        
                                                                        
                        «Все виды рассолов содержат электролиты, например натрий, калий и магний, которые важны для поддержания водно-солевого баланса в организме. Это особенно ценно после физических нагрузок или в условиях жары», — сообщила гастроэнтеролог .
Поэтому рассолы также являются народным средством от похмелья. Они способны помочь в восстановлении уровня жидкости и повышении уровня общего сообщения. Кроме того, напиток может стать частью сбалансированного ежедневного рациона из-за натуральных ингредиентов и отсутствия искусственных консервантов.
Однако, по словам врача, рассолы являются опасными для людей с сахарным диабетом или язвенной болезнью из-за избытка сахара и уксуса. Рассолы также могут содержать слишком много соли. Это стоит учитывать тем людям, страдающим гипертонией, заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы.
«При этом процессе овощи либо помещаются в соляной раствор, либо к овощам добавляют соль, в результате чего овощи выделяют воду, образуя рассол, как результат естественного процесса. В итоге мы получаем не только раствор, обогащенный витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, но и энзимами, живыми пробиотическими культурами», — отметила врач .
Уксус также не всегда может быть опасной добавкой. Он способен оказать и положительное влияние на здоровье, но только если в их употреблении соблюдать меру и не имея прямых противопоказаний. Однако людям с гастритом, язвенной болезнью, ГЭРБ стоит воздержаться от подобных напитков, так как уксус может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать обострение заболевания.
Рассолы с уксусом не являются лекарственными средствами при всех своих положительных качествах. Для того чтобы улучшить здоровье, нужно сосредоточиться на здоровом питании, а такие напитки использовать как полезную добавку. Никита Рассказов корреспондент Фото: Global Look Press/Petrov Sergey
Последние новости
Тамбовчан приглашают на сельскохозяйственную ярмарку
По поручению временно исполняющего обязанности главы Тамбовской области Евгения Первышова в Тамбове будут регулярно проходить сельскохозяйственные ярмарки.
 
                    Евгений Первышов обсудил с депутатом Госдумы России Ниной Останиной вопросы поддержки семей с детьми
4 апреля временно исполняющий обязанности главы Тамбовской области Евгений Первышов встретился с председателем комитета Государственной Думы России по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Ниной Останиной.
Легкоатлетки Мичуринска выступили в Кисловодске
В Кисловодске прошли Всероссийские соревнования по легкоатлетическому кроссу памяти Алексея Зубанова и Артема Забавнова.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они
							Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Магнитогорске, охватывающие все важные события в городе