Эвакуация персонала и тушение условного пожара

В главном корпусе ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» была проведена тренировка на тему: «Эвакуация персонала и тушение условного пожара».

В главном корпусе ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» была проведена тренировка на тему: «Эвакуация персонала и тушение условного пожара».

Пожары в больницах и других лечебных заведениях всегда сложны и имеют свои особенности. В первую очередь, наличие большого количества людей, зачастую не способных самостоятельно передвигаться, значительно осложняет эвакуацию пациентов. Кроме того, возможно выделение токсичных веществ при горении фармацевтических препаратов. Ввиду большой горючей загрузки кабинетов, возникший пожар может развиться до крупных размеров и для его ликвидации потребуется дополнительное привлечение сил и средств.

Согласно легенде учения возгорание произошло в помещении физиотерапевтического отделения. Медицинский персонал, обнаруживший возгорание, сообщил о случившемся в службу спасения по телефону «101» и руководству больницы, приняли меры по начальному тушению пожара имеющимися подручными (первичными) средствами пожаротушения (огнетушителем), одновременно приступив к эвакуации людей и материальных ценностей из здания, электриками было произведено обесточивание корпуса.

В ходе занятия была проверена степень готовности и отработаны действия администрации, медперсонала и пациентов больницы при возникновении пожара, проведена тренировка личного состава по ликвидации пожаров и их последствий в лечебных учреждениях. Отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с руководством центральной районной больницы, службами жизнеобеспечения при проведении аварийно-спасательных работ.

В тренировке прошли обучение медицинский персонал и пациенты каждого отделения главного корпуса больницы, охранники ЧОП, руководители и сотрудники административно-хозяйственной части.

При проведении эвакуации медицинский персонал учреждения и пациенты действовали слажено и грамотно.

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *