Династия тамбовских врачей Казулиных: о верности себе и профессии

В Год семьи мы продолжаем рассказывать о трудовых династиях.  «В каждом пациенте надо видеть Человека.

В Год семьи мы продолжаем рассказывать о трудовых династиях. 

«В каждом пациенте надо видеть Человека. В медицине нельзя работать, не любя людей, трудиться нужно на благо людей, на благо их здоровья». Такие мысли с детства внушали своим детям Николай Иванович и Инна Валерьевна Казулины, уважаемые и известные в Тамбове врачи. Их сын и дочь продолжили врачебную династию и уже сами, своими знаниями и опытом заработали авторитет среди пациентов и коллег. Возможно, что и их дети в будущем поддержат семейные традиции, выберут медицину, но пока они маленькие, и их выбор — впереди. Инна Валерьевна и Николай Иванович Фото: Архив семьи Казулиных Ходили на работу, а зарплату не получали 

Заведующий отделением восстановительного лечения городской клинической поликлиники № 5 г.Тамбова, врач-физиотерапевт Николай Иванович Казулин — в профессии почти сорок лет. Почти такой же — и стаж семейной жизни. Родом он из Курской области, из многодетной семьи, где росли и воспитывались пятеро детей.

Николай Иванович Фото: Архив семьи Казулиных

В 1985 году закончил Курский государственный медицинский институт. По распределению три года проработал врачом-терапевтом в Орловской области. С будущей супругой Инной Валерьевной познакомился в Курске, когда оба были студентами.

Поженились в 1985-ом, а в 1989 году супруги Казулины переехали в Тамбов, на малую родину Инны Валерьевны. Приехали жить и трудиться на благо людей на тамбовскую землю, которая и для Николая Ивановича стала родной. Начало профессиональной деятельности и совместной жизни совпало с трудными девяностыми годами. 

Инна Валерьевна Фото: Архив семьи Казулиных

Инна Валерьевна работала в стоматологической поликлинике, для Николая Ивановича первым местом работы стала поликлиника № 4 г.Тамбова, куда он трудоустроился участковым врачом-терапевтом. Он рассказывает: 

«Трудное было время. Мы ходили на работу, а зарплату не получали или получали один раз в четыре месяца. У нас было двое маленьких детей. Но мы работали врачами, не предали и не бросили свою профессию, помогали людям, обслуживали вызовы».      

Одним из ярких воспоминаний конца восьмидесятых стала командировка Николая Ивановича в качестве врача в составе тамбовской строительной бригады в Армению в город Ленинакан, где произошло сильнейшее землетрясение. Со всего Советского Союза сюда приехали на помощь специалисты, чтобы помочь восстановить город.

Сейчас бы сказали — волонтёры. Николай Иванович отправился туда добровольцем, он оказывал медицинскую помощь строителям. Командировка длилась полтора месяца. 

А трудовая деятельность Николая Ивановича в поликлинике № 5 г. Тамбова началась с 1996 года, с момента открытия этого медучреждения. Он возглавил одно из первых открывшихся здесь отделений — восстановительного лечения.

Начали работу с минимальным набором оборудования, вскоре под руководством Н.И.Казулина отделение стало одним из лучших в Черноземье. 

Остаться лечить людей в Тамбове  

Супруги Казулины трудились и воспитывали детей, прежде всего, старались привить любовь к труду и малой родине, научить всему тому, чему научили их родители, воспитывали детей на своём примере. На примере трудолюбия и уважительного добросердечного отношения к людям.

Александр Николаевич, сын Фото: Архив семьи Казулиных

Сын Александр закончил альма-матер отца: Курский государственный медицинский университет, стоматологический факультет. С 2010 года трудится врачом челюстно-лицевой хирургии, хирургом-стоматологом в Тамбовской областной клинической больнице. 

Сейчас Александр Николаевич Казулин является заведующим отделением челюстно-лицевой хирургии в областной больнице, его имя также хорошо известно в медицинском сообществе. Он пользуется заслуженным уважением среди коллег и пациентов.

Семья Александра Николаевича Фото: Архив семьи Казулиных

Свою супругу, которая тоже врач, стоматолог-терапевт, Александр Николаевич, как и его отец в своё время свою жену, привёз из Курска в Тамбов. Александр Николаевич и его вторая половинка Анастасия Владимировна вместе учились в вузе. Они воспитывают двоих сыновей. 

Инна Николаевна, дочь Фото: Архив семьи Казулиных

Дочь Николая Ивановича и Инны Валерьевны также пошла по стопам родителей и старшего брата, выбрав медицину. Дочку супруги Казулины назвали Инной. Она тоже закончила Курский медицинский университет и стала врачом-эндокринологом. Работала в поликлинике № 5 г.Тамбова.

Сейчас Инна Николаевна Кольцова — в декретном отпуске, воспитывает двоих мальчиков. Так что, Николай Иванович и Инна Валерьевна — счастливые дедушка и бабушка, у которых есть четыре внука! Станут ли они тоже врачами — говорить ещё рано. 

Инна Валерьевна и Николай Иванович Фото: Архив семьи Казулиных

Выбор профессии должен быть осознанным, считают супруги-врачи Казулины, ключевое желание которых состояло в том, чтобы их дети, Инна и Александр с женой Анастасией, ставшие хорошими врачами, остались жить и трудиться на благо тамбовской земли, остались лечить людей в Тамбове.

Фото: Архив семьи Казулиных Авторы:Людмила Сокрушаева

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *