Безопасная пища в праздничные дни!

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с целью профилактики пищевых отравлений в новогодние и рождественские праздничные дни рекомендует придерживаться следующих советов.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с целью профилактики пищевых отравлений в новогодние и рождественские праздничные дни рекомендует придерживаться следующих советов.

- заранее приобретайте продукты только с длительным сроком хранения;

- обращайте внимание на сроки годности, состав продукта, условия хранения;

- приобретайте продукты питания только в разрешенных местах торговли.

- соблюдайте технологию приготовления блюд;

- правильно храните пищевые продукты;

- соблюдайте правила личной гигиены в процессе приготовления блюд.

Чтобы предохранить себя и окружающих от пищевых отравлений в праздничные дни, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- если Вы чувствуете себя нездоровыми, имеете повышенную температуру, расстройство стула, тошноту, боли в животе – не занимайтесь приготовлением пищи для гостей и семьи;

- строго соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета;

- для питья используйте кипяченую или бутилированную воду;

- овощи, фрукты, ягоды и зелень тщательно мойте перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей еще и кипяченой водой;

- в домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;

- для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками;

- салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное следует готовить в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток;

- не следует смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня; если пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);

- тщательно прожаривайте и пропаривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

- пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике;

- избегайте покупки продуктов с истекшим сроком годности;

- не храните салаты и скоропортящиеся продукты при комнатной температуре свыше 2-х часов.   

Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет Вам избежать пищевых отравлений не только в праздничные дни, но и в обычные.

При появлении первых признаков заболевания – немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Безопасного Вам Нового года и Рождества!

Последние новости

Участие в заседании Тамбовской областной Думы

31.01.2025 начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области Светлана Кочетова приняла участие в 52-м заседании Тамбовской областной Думы седьмого созыва под председательством Е.А.

Памятка как вести себя при атаке БПЛА

В Токаревском районном суде  доведена информация до судей, работников аппарата суда  и лиц участвующих  в судебных процессах  о правилах  поведения при атаке БПЛА,

В январе 2025 года телеканал «Новый век» освещал деятельность парламентских политических партий 11 минут 30 секунд

Рабочая группа по мониторингу эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Тамбовской областной Думе,

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Калуге, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *