В сквере на Мичуринской, 137 начали первый этап благоустройства

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В сквере на Мичуринской,137, что в районе детской музыкальной школы имени Мержанова, начали первый этап благоустройства.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В сквере на Мичуринской,137, что в районе детской музыкальной школы имени Мержанова, начали первый этап благоустройства. В прошлом году объект стал победителем голосования за общественные территории, которые преобразят в Тамбове в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Каким будет новое пространство?

Парк расположен на севере Тамбова, самой густонаселённой его части. За преображение этого места отдыха проголосовали 11 280 человек, это в два, а то и в два с половиной раза больше, чем за другие общественные пространства, участвовавшие в конкурсе на благоустройство.

Местные жители отмечают, что этот сквер ими очень любим и хотят поскорее оценить новое убранство родной территории.

- Было хорошо, станет ещё лучше! Это очень прекрасно, позитивно!

- Живу рядом, я постоянно здесь гуляю.

- Скамеечки пусть будут получше, а то плоховаты были, и побольше.

Работы начали с демонтажа старой тротуарной плитки и бордюров. Также мастера уже сняли старую плитку с фонтана. Вместо керамогранита его облицуют натуральным камнем.

Кстати, это архитектурное сооружение венчает всю композицию сквера, которая, как отмечает подрядчик, останется прежней. Будет также уютно, но при этом современно.

- Раньше сквер украшали вот эти черепахи. Но со временем их вид стал неприглядным и даже пугающим. После благоустройства сквера на их место установят тоже черепах, но не бетонных, как раньше, а мягких, топиарных. В виде объёмных фигур из искусственной травы. Это модное направление в ландшафтном дизайне.

По проекту благоустройства, в сквере также заменят старые фонари и добавят новые точки освещения. Добавятся дополнительные места отдыха и, что особенно важно для родителей, игровая детская площадка. А проектируемая сеть пешеходных дорожек, в том числе для маломобильных групп населения, представит собой единую систему.

Общая площадь территории, попадающей под реорганизацию, составляет почти 5 тысяч квадратных метров.

Контроль осуществляется МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения», мы же являемся заказчиками этого благоустройства, а также у нас есть сторонние организации, которые оказывают содействие в строительном надзоре. Всё наглядно, каждый может прийти, ознакомиться, посмотреть,

- Владимир Лёвин, начальник производственной службы МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения».

Демонтаж рабочие обещают закончить до 17 мая. Затем приступят непосредственно к благоустройству. Завершить все работы, согласно контракту, подрядчик обязан до 31 июня этого года. А значит, встретить экватор предстоящего лета горожане смогут уже в обновлённом сквере.

Оператор: Александр Чекмарёв
Корреспондент: Елизавета Астахова

Последние новости

Тамбовчане могут заблаговременно обратиться за назначением пенсии

Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу, чтобы обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованных лиц и подготовить документы,

«Ростелеком» и Федеральное казначейство импортозаместили оборудование для крупнейшей ведомственной транспортной сети

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnje4Q5RT ПАО «Ростелеком» завершило проект по замене сетевого оборудования крупнейшей ведомственной телекоммуникационной сети Федерального казначейства.

В Китае попробовали мясную продукцию Тамбовской области

В столице северной провинции Китая Хэйлунцзян прошёл фестиваль-ярмарка «Сделано в России».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *