Тамбовские паломники устроили дебош и избили инспектора ДПС в Нижнем Новгороде

Скриншоты: vk.com/bez_cenznn, t.me/OKA24 В Дивеевском районе Нижегородской области по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело, сообщает региональный СКР.

Скриншоты: vk.com/bez_cenznn, t.me/OKA24

В Дивеевском районе Нижегородской области по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело, сообщает региональный СКР. Фигурантами по делу проходят трое тамбовчан.

Во версии следствия, вечером 30 марта подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения и скрываясь от сотрудников ГИБДД, съехали с дороги. В дальнейшем они «встретились лицом к лицу» с полицейскими и применили насилие в отношении инспектора ДПС МО МВД России «Дивеевский». В ведомстве отметили, что дебоширы нанесли ему множество ударов по всему телу, тем самым «причинив вред здоровью средней степени тяжести». Сейчас все подозреваемые по делу задержаны. Произошедшее снимала и комментировала женщина, которая находилась в компании тамбовчан.

Интересны подробности произошедшего. Как сообщают местные нижегородские СМИ, ссылаясь на слова задержанных, те просто ехали, чтобы «поклониться православным святыням». После того, как тамбовчане помолились на территории Серафимо-Дивеевского женского монастыря и совершили омовение, они изрядно выпили и отправились в путь на «Ниве». Они утверждают, якобы полицейские сами спровоцировали конфликт.

Сообщается, что соотечественники также устроили дебош в больнице, куда их привезли на медосвидетельствование: ползали по коридору, ругались матом. Один из них даже вырвал решётку в спецприемнике и сломал дверной косяк. Кадры произошедшего публикует городской портал «Нижний Новгород | БЕЗ ЦЕНЗУРЫ» – можно посмотреть тут и тут .

Накануне в Следственном комитете России также дали комментарий по поводу случившегося. Там уточнили, что группа пьяных жителей Тамбовской области напали на полицейского, когда тот пресёк их попытку скрыться на машине.

– По данному факту в СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), – рассказали в СКР.

Кроме того, вопиющим случаем заинтересовался глава ведомства Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю СУ СК России по Нижегородской области Ахметшину А.С. доложить о ходе расследования уголовного дела.

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *