27.03.2024

Тамбовские депутаты снова отправили на доработку проект о передаче электросетей в концессию

Фото: архив ОРЭС-Тамбов Вчера, 25 марта, в Тамбовской городской Думе состоялось заседание комитетов по экономике, бюджету и муниципальной собственности и по жилищно-коммунальному хозяйству.

Фото: архив ОРЭС-Тамбов

Вчера, 25 марта, в Тамбовской городской Думе состоялось заседание комитетов по экономике, бюджету и муниципальной собственности и по жилищно-коммунальному хозяйству. На нём депутаты снова подняли вопрос о заключения концессии с «ОРЭС-Тамбов» по передаче электросетевого хозяйства города. В очередной раз народные избранники отправили проект на доработку.

– Несмотря на то, что авторам проекта дали возможность его доработать, проект ещё очень сырой. Ряд вопросов у контрольно-счётной палаты и юридического отдела вызвали нестыковки инвестиционной программы и списка объектов, по которым проектом концессии запланированы мероприятия. Такого быть не должно, – сообщил депутат гордумы, председатель комитета по ЖКХ Артём Александров.

Неделей ранее депутаты также отправили на доработку проект решения. В документах обнаружили недочёты , а концепцию сочли неясной и «сырой».

Напомним, электросетевое хозяйство города хотят отдать в концессию без конкурса . Ранее проект решения о заключении концессионного соглашения до 2030 года поступил в Тамбовскую гордуму. Соглашение планируется осуществлять при помощи тарифов на электроэнергию, фактически – за счёт горожан.

 – Я, в свою очередь считаю, что город должен участвовать рублем в реализации мероприятий, поскольку речь идёт о модернизации городского хозяйства, по крайней мере вкладывать те средства, которые он получает по договору аренды между ОРЭС и муниципалитетом. Вопрос снова отложили, – добавил Александров.

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *