20.03.2024

Тамбовская область примет детей из Белгородской области

Тамбовская область примет детей, эвакуированных из Белгородской области. Глава региона Максим Егоров поручил подготовить площадки для их размещения.

Тамбовская область примет детей, эвакуированных из Белгородской области. Глава региона Максим Егоров поручил подготовить площадки для их размещения.

Как заявил на заседании президиума генсовета «Единой России» губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, из-за обстрелов ВСУ было принято решение о вывозе порядка девяти тысяч детей с Белгородчины в другие регионы. Тамбовская область одной из первых заявила о готовности принять часть из них на своей территории.

В нашем регионе для белгородских детей организуют профильную смену на базе одного из учреждений, где обеспечат им интересный досуг, а также познавательные и образовательные занятия. В настоящее время решены вопросы, связанные с питанием, медицинским обеспечением и размещением сопровождающих лиц. Идет подбор вожатых и воспитателей.

- Тамбовчане вместе со всеми соотечественниками искренне переживают за белгородцев, которых постоянно атакует киевский нацисткий режим. Мы помогали и будет помогать нашим соседям. В прошлом году мы принимали жителей Шебекино. Ранее в этом году размещали у себя детей, которых вывезли из Белгорода после очередных украинских бомбардировок. И в этот раз мы сделаем все, чтобы юные белгородцы чувствовали себя на тамбовской земле, как дома. Ведь как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин, «когда мы вместе, ни у кого в истории не получалось нас запугать, не получилось сейчас и не получится никогда», - отмечает Максим Егоров.

Напомним, в январе этого года специализированная лагерная смена была организована по договоренности глав Тамбовской и Белгородской областей — Максима Егорова и Вячеслава Гладкова. Именно Максим Егоров одним из первых откликнулся на просьбу губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова о помощи в размещении белгородских школьников в регионах страны.

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *