Об итогах заседаний комитетов по городскому хозяйству и по местному самоуправлению

9 вопросов были включены в повестку заседания комитета по городскому хозяйству.

9 вопросов были включены в повестку заседания комитета по городскому хозяйству.

Депутаты рекомендовали на заседании Думы рассмотреть и утвердить отчеты администрации города о результатах осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства,   на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве, муниципального земельного контроля. 

Как пояснил  докладчик,  Постановлением Правительства Российской Федерации № 336   установлен мораторий (запрет) на проведение плановых проверок и ограничения на проведение внеплановых проверок, поэтому в минувшем году они  не осуществлялись. С целью недопущения нарушений норм действующего законодательства велась профилактическая работа.  Специалисты проводили консультации, выездные обследования, в случае выявленных нарушений, выдавали предостережения о необходимости их устранения.

Наиболее распространенным нарушением обязательных требований земельного законодательства является самовольное занятие юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами земельных участков. Также были выявлены нарушения разрешенного использования земли. По итогам проведенной работы в добровольном порядке освобождено 70 самовольно занятых участков. Когда не получается   решить вопросы мирным путем, специалисты вынуждены обращаться с исковыми заявлениями в суд. Проводилась работа по выявлению незаконно размещенных на земельных участках металлических гаражей и иных объектов, собственники которых длительное время их не используют. В случае признания имущества бесхозяйным, оно подлежит    передаче в муниципальную собственность и в дальнейшем демонтажу. Только за минувший год выявлено более 120 таких объектов.

Заслушали на заседании информацию администрации Тамбова об организации транспортного обслуживания населения. На сегодняшний день подвижной состав городского транспорта составляет 315 единиц. Ежедневно автобусы, маршрутки и троллейбусы осуществляют движение по 72 маршрутам. В 2023 году произошло обновление подвижного состава,  арендовано и приобретено 58 автобусов. Велась работа по открытию и закрытию сезонных маршрутов, а также направленная на повышение качества транспортного обслуживания населения на присоединенных территориях. Произошло изменение схем маршрутов движения общественного пассажирского транспорта в связи с вводом в эксплуатацию муниципального автономного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 2. Для удобства пассажиров изменены маршруты №56, №57, №61 с продлением трассы маршрута. Изменению подверглись и другие  маршруты общественного пассажирского транспорта.

В 2023 году проведено более 1 100 проверок общественного транспорта на предмет соблюдения утвержденного расписания, объявления водителями или кондукторами названий остановочных пунктов, санитарного состояния автобусов, наличия и работы отопительных приборов, недопущения курения водителей в салонах транспортных средств. По выявленным нарушениям направлены письменные обращения в адрес перевозчиков о необходимости их устранения.

На комитете по местному самоуправлению рекомендовали на заседании Думы утвердить положение  «О Порядке организации работы по обнародованию (опубликованию) муниципальных правовых актов городского округа - город Тамбов, соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления» и о внесении изменений в отдельные решения Тамбовской городской Думы Тамбовской области». Проектом скорректировано решение городской Думы в части периодичности размещения и сроков обновления информации о решениях городской Думы, постановлениях главы муниципального образования - председателя Тамбовской городской Думы.

В частности, принятое решение городской Думы нормативного характера направляется главе муниципального образования - председателю Тамбовской городской Думы Тамбовской области в единственном эталонном экземпляре (подлиннике) для подписания и обнародования в течение 10 дней. Ненормативного характера, подлежащее обнародованию, в течение 20 дней. Столько же дней отводится для подписания решения городской Думы ненормативного характера, не подлежащего обнародованию.

Размещение решений городской Думы на официальных сайтах городского округа - город Тамбов, Тамбовской городской Думы Тамбовской области и главы муниципального образования - председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области будет осуществляться в день опубликования.

 

 

 

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *