В Тамбовской области раскрыли кражу почти шестилетней давности, благодаря генетической экспертизе

В Тамбовской области генетическая экспертиза помогла раскрыть кражу, совершенную почти шесть лет назад.

В Тамбовской области генетическая экспертиза помогла раскрыть кражу, совершенную почти шесть лет назад.  В ночь на 19 ноября 2018 года из гаража частного дома, расположенного в поселке Новопокровка Мордовского района похитили резиновую лодку с вёслами. Неизвестный проник в гараж, взломал навесной замок. В составе следственно-оперативной группы, выехавшей на место преступления, был эксперт-криминалист, который изъял следы. В ходе осмотра был произведен смыв с замка, на котором впоследствии были обнаружены клетки эпителия и установлен генетический профиль неустановленного мужчины.
В мае 2024 года по другому уголовному делу в рамках обязательной государственной геномной регистрации поступил образец слюны обвиняемого в другой краже. Генетический профиль образца совпал с ранее установленным профилем неустановленного лица, совершившего хищение лодки.

"Четкая высокопрофессиональная работа эксперта способствовала раскрытию кражи в Новопокровке. Материалы дополнительного расследования приобщены к возбужденному уголовному делу и направлены в суд", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России по Тамбовской области.  Ирина Птуха корреспондент Фото: пресс-служба УМВД России по городу Тамбову

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *