В Тамбовской области пернатый хищник сарыч погиб от удара током на ЛЭП

В АНО «Тамбовский областной центр охраны хищных птиц и возрождения соколиной охоты «Русский сокол»» рассказали о гибели пернатого хищника.

В АНО «Тамбовский областной центр охраны хищных птиц и возрождения соколиной охоты «Русский сокол»» рассказали о гибели пернатого хищника. Канюка обыкновенного обнаружили мёртвым на опорах ЛЭП в результате поражения током.

Как рассказали «ПроТамбову» в Центре охраны хищных птиц, это произошло между Сосновкой и Селезнями. При этом специалисты отметили, что до сегодняшнего момента случаев гибели хищных птиц на линиях электропередач в регионе не было, во всяком случае, достоверно они не зафиксированы.

– Линии электропередач, не оснащенные птице-защитными устройствами таят смертельную опасность. Данный факт является поводом для проведения комплексной работы по выявлению проблемных участков и степени негативного воздействия нарушений эксплуатации энергопроводов на популяции редких видов, – сообщили в Центре.

Отметим, что канюк обыкновенный (сарыч) приносит немалую пользу людям. Хищник способен уничтожать на сельскохозяйственных полях вредных грызунов и насекомых. Бывает, что канюков приманивают на угодья и устраивают им места для гнездования. По данным некоммерческого учебно-познавательного портала «Зоогалактика», сарыч занесён в Красные Книги Москвы и Мурманской области.

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *