23.03.2024

У жителя Ржаксинского округа забрали деньги, вырученные от продажи мотоцикла

Ржаксинским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя. Ранее он был пойман за рулём в нетрезвом состоянии.

Ржаксинским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя. Ранее он был пойман за рулём в нетрезвом состоянии. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей и на полтора года лишили прав. Но в мае прошлого года он вновь сел на мотоцикл в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушитель был замечен сотрудниками ДПС и остановлен. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показало 1,157 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Полицейские составили протокол, а мотоцикл был изъят и помещен на штраф-стоянку. Жителя Ржаксинского округа это не остановило, и через несколько дней он забрал мотоцикл со стоянки и продал его по договору купли-продажи за 10 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину свою признал в полном объеме.

«Суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, а денежные средства в размере 10000 рублей, полученные виновным в результате продажи мотоцикла, конфисковал», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.
Ранее Советский районный суд города Тамбова вынес приговор мотоциклисту, попавшему в ДТП вместе со своим пассажиром. Подсудимый, будучи в состоянии опьянения, управлял мотоциклом, и на Октябрьском путепроводе превысил скорость и врезался в бордюр, упав вместе с пассажиром на дорогу. В результате аварии 26-летний пассажир получил телесные повреждения, от которых в тот же день скончался. Никита Рассказов корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *