14.04.2024

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области. 
Телефонные мошенники обманули пенсионеров: 85-летнюю жительницу села Сатинка и 76-летнюю женщину из села Горелое.

Пострадавшим сообщали о родственниках, попавших в ДТП, и предлагали «уладить» вопрос за определенную сумму денег, которые надо было передать курьеру. В этой роли выступила подозреваемая. Девушка-курьер была задержана и доставлена в отдел полиции для дачи показаний.

Выяснилось, что её наняли через сеть Интернет. Через мессенджер ей сообщали адреса, где нужно забрать деньги. Двое пожилых людей стали жертвами распространенной схемы, когда сообщается, что родственник попал в ДТП. Все полученные от пенсионеров деньги она сразу же переводила через банкоматы своим «работодателям», оставляя себе десять процентов от суммы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проверяется ее причастность другим к аналогичным преступлениям.

Фото: УМВД России по Тамбовской области Авторы:Людмила Еремеева

Последние новости

Тамбовчане могут заблаговременно обратиться за назначением пенсии

Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу, чтобы обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованных лиц и подготовить документы,

«Ростелеком» и Федеральное казначейство импортозаместили оборудование для крупнейшей ведомственной транспортной сети

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnje4Q5RT ПАО «Ростелеком» завершило проект по замене сетевого оборудования крупнейшей ведомственной телекоммуникационной сети Федерального казначейства.

В Китае попробовали мясную продукцию Тамбовской области

В столице северной провинции Китая Хэйлунцзян прошёл фестиваль-ярмарка «Сделано в России».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *