Из сводок дежурной части: кража на 6 651 тысяч рублей, телефонное мошенничество и повторное пьяное вождение

Автор ГТРК «ТАМБОВ» О наиболее значимых преступлениях и приговорах за последние 7 дней.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» О наиболее значимых преступлениях и приговорах за последние 7 дней.

39-летний рецидивист из Оренбургской области признан судом виновным в краже ювелирных изделий из тамбовского магазина сумму на 6 миллионов 651 тысяча рублей. Напомним, преступление было совершено 22 сентября. Уже через сутки его задержали в Пензе. Часть похищенного и 700 000 рублей были изъяты у злоумышленника и возвращены владельцу магазина.

78-летней тамбовчанке поступил звонок от неизвестного. Звонивший представился сотрудником Центробанка и сообщил, что мошенники от ее имени открыли в банке счет и перечисляют деньги на Украину. Неизвестный сообщил, что скоро к ней прибудет оперативная группа для проведения обыска. Для того, чтобы оперативники не изъяли имеющиеся наличные, их необходимо положить в банк на безопасный счет. Для удобства обслуживания они немедленно направят к ней курьера за деньгами. В итоге пенсионерка передала посыльному аферистов 2 320 000 рублей.

Житель Кирсанова осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения и покушение на дачу взятки сотруднику полиции. Следствием и судом установлено, что 24 августа в Рассказове инспектором ДПС был остановлен легковой автомобиль, водитель которого год назад был лишен прав за вождение в пьяном виде. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина попытался передать сотруднику полиции взятку. От получения денег инспектор отказался и сообщил о данном факте в дежурную часть. Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

33-летнего тамбовчанина обвиняют в мошенничестве. Мужчина обещал посредничество всем желающим в получении водительских удостоверений без лишних вопросов, но за деньги. В ходе следствия было установлено, что в период с марта по ноябрь 2022 года обвиняемый таким образом обманул 45 человек из Котовска, Моршанска и Жердевки. Общий ущерб от преступной деятельности обвиняемого составил более 1 500 000 рублей.

Курьером мошенников стала пенсионерка, которую аферисты обманули ранее. 79-летней женщине настойчиво звонили злоумышленники, убеждая её перевести сбережения на «безопасный счет». Пенсионерка поверила мошенникам и перевела через банкомат 560 тысяч рублей. Получив деньги, жулики не успокоились - на следующий день предложили вернуть деньги. Но для этого пенсионерке надо было стать курьером и забирать деньги у других потерпевших. Тамбовчанка согласилась и посетила трёх подружек по несчастью, забрав у них в общей сложности для преступников более 1 200 000 рублей.

Корреспондент: Игорь Корнейков

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *