Время не властно над его идеями

Утром 21 января коммунисты и их сторонники возложили цветы к памятнику В.И.

Утром 21 января коммунисты и их сторонники возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, установленному на пл. им. Ленина в г. Тамбове.

100 лет прошло со дня кончины вождя, но время вновь показало незыблемость и верность его идей, которые он вместе с Коммунистической партией и народом осуществлял на практике в ходе революционной борьбы с капитализмом и началом строительства социализма в России.

Выступая перед собравшимися товарищами, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков отметил, что нынешний исторический этап во многом схож с тем, когда режим царской России подошёл к своему краху.

В октябре 1917 года В.И. Ленин и партия большевиков сумели вдохновить народ на социалистическую революцию и тем самым спасти страну, вырвав её из буржуазно-империалистических лап. Владимир Ильич представил российскому обществу чёткую стратегию и тактику спасения суверенитета страны с учётом внутренней и международной обстановки через решение назревших социальных преобразований. Иного пути, кроме социалистической революции, слома старой государственной машины и перехода на социалистическое строительство, просто не было.

А.И. Жидков также сказал: « 100 лет без вождя. Срок немалый. Сколько страстей разыгрывалось за это время вокруг имени этого великого человека! Сколько предпринималось попыток стереть имя Ленина из истории нашей страны, вытравить из сознания наших людей. Не получилось! И не получится! Ибо нельзя убить тягу людей к справедливости! Ленин олицетворял собой и воплощал в себе эту справедливость. Благодаря его мудрому руководству Россия превратилась в великую индустриальную и высококультурную державу. Благодаря его гению Страна Советов побеждала врага на поле боя, творила чудеса трудового героизма. Его уроки государственного мышления сегодня актуальны как никогда.

Прошло сто лет без гения пролетарской революции, создателя нашей партии и первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян. Сто лет борьбы, побед и поражений. Но когда становится нестерпимо тяжело от созерцания происходящего, думающие о России люди вновь обращаются к творческому наследию этого поистине великого человека.

Жизнь требует от всех нас вновь поднятия красных стягов для того, чтобы идти вперёд. Вместе с Лениным, вооружившись его идеями, время вновь зовёт на борьбу с капитализмом. Другого пути нет.

Его жизнеутверждающие идеи зовут к наступлению на уничтожающий страну капитал. Железные когорты борцов вновь будут сформированы. И в политический бой их вновь поведёт светлый образ Ленина, нашего вождя и учителя. Ленин не умер – он в наших сердцах! »

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *